Окт 192011
 

Французский телеканал транслировал интервью с журналисткой Тристан Банон, обвинившей бывшего директора  МВФ Доминика Стросс-Кана в попытке изнасилования. В эфире Тристан Банон объявила о том, что прекращает судебное преследование политика.

Журналистка заметила, что ее удовлетворяет признание факта сексуального домогательства, несмотря на то, что прокуратура сочла продолжение дела неуместным по причине истечения срока давности. «Теперь меня нельзя обвинить во лжи», — отметила Банон.

Французская журналистка обвинила Доминика Стросс-Кана в сексуальном домогательстве, которое, по утверждению Банон, произошло в 2003 году. В соответствии с существующим законодательством Франции, срок истечения рассмотрения подобных дел составляет три года, однако существует возможность требования пересмотра решений суда. Но это не входит в планы Тристан Банон.

Напомним, журналистка обратилась в суд только в 2011 году после аналогичного обвинения бывшего лидера МВФ со стороны американской горничной, 32-летней уроженки Гвинеи Нафиссату Диалло. Однако дело было закрыто в связи с подтверждением неточности показаний.

По обвинению Банон  Доминик Стросс-Кан подал встречный иск, утверждая, что показания журналистки, за которой он «просто ухаживал», – клевета.

Доминик Стросс-Кан был снят с поста председателя МВФ в мае 2011 года.

Комментировать

Комментировать

  •  19.10.2011
  •   Комментарии к записи Стросс-Кан «просто ухаживал» отключены
  •  Tagged with:
Armenian HY Bulgarian BG Czech CS English EN Estonian ET French FR Georgian KA Greek EL Hungarian HU Latvian LV Lithuanian LT Romanian RO Russian RU Slovenian SL Spanish ES Ukrainian UK