Ноя 192011
 

Значительные сложности относительно принятия решений по предлагаемым изменениям в Европе – таким, как налог на финансовые операции – наметились во время встречи Канцлера Германии Ангелы Меркель и премьер-министра Великобритании Девида Кэмерона в рамках переговоров на высшем уровне в Берлине.

Во время переговоров канцлер Германии отметила необходимость внедрения определенных изменений, особенно отмечая налог на финансовые операции. Однако стороны не смогли прийти к однозначному соглашению по данному вопросу. Британцы не поддержали предложения германской стороны. Кроме того, британская сторона выразила свое несогласие с предложением принятия решений со стороны только 17 стран еврозоны, настаивая на равных правах для всей территории ЕС — 27 стран.

Премьер-министр Великобритании выразил надежду, что в скором времени разногласия будут разрешены. Ангела Меркель, со своей стороны, заявила: «Европа не должна претендовать на власть, которой у нее нет», — подчеркивая тем самым, что существуют серьезные противоречия во взглядах политиков на дальнейшее развитие ЕС и еврозоны.

Показательно, что президент Еврогруппы Жан — Клод Юнкер в своей критике Лондона подчеркнул, что страны с высоким уровнем долга, больше, чем средне допустимый показатель (как Великобритания), не должны пытаться навязывать свою политику по разрешению долгового кризиса в Европе.

Комментировать

Комментировать

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

*

Armenian HY Bulgarian BG Czech CS English EN Estonian ET French FR Georgian KA Greek EL Hungarian HU Latvian LV Lithuanian LT Romanian RO Russian RU Slovenian SL Spanish ES Ukrainian UK