Мар 262012
 

Никакой жалости к нечестивицам: Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич грозит по семь лет тюрьмы за антипутинскую песню, исполненную в главном соборе Москвы, сообщает своим читателям Libération.

«Тошно слышать пропаганду патриарха, когда он рассказывает, как Путин «исправил кривую истории». Если Путин где-то и поправил дела, то в карманах своих приближенных, в том числе его святейшества Кирилла», — возмущается одна из участниц группы. С другой стороны, председатель синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает действия властей по отношению к девушкам оправданными и логичными, ставя «защиту религиозных ценностей» в один ряд с «защитой государственных символов, чести и достоинства», цитирует издание.

«Мало кто в России одобряет акцию Pussy Riot, считая ее оскорблением религиозных чувств верующих, — продолжает журналистка Вероника Дорман. — Тем не менее, реакция Кремля представляется непропорциональной по отношению к проступку, который по закону заслуживает всего-навсего 15 суток административного ареста или штрафа. Если РПЦ считает преступление непростительным, наблюдатели призывают ее воспользоваться правом на отлучение от церкви, но не втягивать светские власти в споры, которые их не должны касаться. После заключения трех молодых женщин под стражу перед судебными учреждениями и в интернете организуются акции в их поддержку, объединяющие как известных оппозиционеров, так и простых граждан», — цитирует Inopressa.

Комментировать

Комментировать

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

*

Armenian HY Bulgarian BG Czech CS English EN Estonian ET French FR Georgian KA Greek EL Hungarian HU Latvian LV Lithuanian LT Romanian RO Russian RU Slovenian SL Spanish ES Ukrainian UK