Апр 152013
 
Боно © Legion-Media/ Imago Stock & People

Боно
© Legion-Media/ Imago Stock & People

Вокалист U2 в теории находит странным, как это приехать на фестиваль «Коачелла» и не быть тут хэдлайнером, однако в Индио, штат Калифорния, ирландского музыканта привела совершенно иная миссия. «Я отлично помню, какие магнетические и волшебные тут пейзажи, — рассуждает Боно в Rolling Stone Rock Room на фестивале «Коачелла». — И мне было очень непросто, буду с вами откровенен, приехать сюда, поскольку я являюсь певцом действующей группы. Мы на фестивале не играем, и я время от времени ловлю себя на мысли, что я что-то тут упускаю, как будто я на чужом празднике. Но у меня другая задача, потому мы сейчас занимаемся одним очень особенным проектом».

Под этим проектом Боно подразумевает Edun — фэшн-брэнд, который он основал в сотрудничестве со своей женой Али Хьюсон. Это не просто марка одежды, а возможность создать долговременные рабочие места в Африке. На фестиваль Боно приехал в компании, разумеется, Али, а также своего нового партнера Ренцо Россо, основателя Diesel. Вместе они рекламируют свой новый проект Diesel + Edun, коллекцию из 25 джинсовых изделий, который будут выпущены в продажу этой весной и полностью произведены африканцами.

«Покупателям интересно, что скрывается за одеждой, они захотят ее купить, — говорит Боно. — Они не только захотят историю вокруг этого проекта, но и будут задавать вопросы. Для меня очень важно, что люди покупают не только конкретные вещи, но и историю вместе с ними. Вот что мы стараемся делать».

Все трое вспоминают фестиваль в малийском Тимбукту, где они все вместе оказались несколько лет назад. По словам Боно, страну закрыли для въезда через две недели после того, как они оттуда удалились. «Маленькая гостиница, в которой мы останавливались, превратилась в штаб-квартиру исламистской юстиции, где принимались решения, каких музыкантов стоит лишить охранной грамоты за то, что они совершают преступления против Ислама, играя песни, — говорит вокалист U2. — Это очень серьезное напоминание о том, как много нужно преодолеть глупости и идиотизма для того, чтобы просто быть свободным и получать от этого удовольствие».

Комментировать

Комментировать

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

*

Armenian HY Bulgarian BG Czech CS English EN Estonian ET French FR Georgian KA Greek EL Hungarian HU Latvian LV Lithuanian LT Romanian RO Russian RU Slovenian SL Spanish ES Ukrainian UK