Апр 082013
 
По британскому закону, заснувшему в кабине пилоту грозит до двух лет тюрьмы

По британскому закону, заснувшему в кабине пилоту грозит до двух лет тюрьмы

Как выяснилось в результате запроса в британское Управление гражданской авиации
(CAA), за последние три года пилоты пассажирских авиалайнеров, совершавших
лондонские рейсы, как минимум дважды засыпали за штурвалом.

Один такой случай имел место в июне 2010-го, а другой — в июне 2011 года.

В то же время, по сообщению профсоюза британских авиаторов BALPA, пилоты пролетающих над Лондоном пассажирских авиалайнеров впадают в дремоту за штурвалом едва ли не ежедневно.

CAA настаивает, что усталость пилотов не представляет угрозы для безопасности полетов.

Пришлось потормошить

Первый инцидент произошел в июне 2010 года, когда капитан Airbus A319 на некоторое время впал в забытье во время маневров воздушного судна на рулежной дорожке. Причиной этому было названо слишком плотное расписание летных смен.

Во время второго зафиксированного САА инцидента, в 2011 году, капитан Boeing 767 после короткого перерыва не смог вернуться в запертую пилотскую кабину, в то время как самолет находился в небе над Лондоном.

Ему пришлось воспользоваться экстренным кодом, чтобы попасть в кабину, где он обнаружил второго пилота в бессознательном состоянии. Капитану пришлось потормошить его, чтобы привести в чувство.

«По меньше мере раз в сутки, а то и чаще, пилот одного из зарегистрированных в Великобритании самолетов засыпает за штурвалом, — говорит Роб Хантер, глава отдела по безопасности полетов профсоюза британских пилотов BALPA. – Но представители индустрии и те, кто занимается ее регулированием, отказываются смотреть правде в глаза».

Почему же Управление гражданской авиации Великобритании располагает лишь информацией о двух инцидентах за три года, в то время как представители BALPA говорят о совсем других показателях?

По словам Хантера, это объясняется тем, что пилоты, засыпающие за штурвалом, не хотят писать докладные записки на самих себя. По британскому закону, пилоту, заснувшему в кабине, грозит до двух лет тюремного заключения.

Несмотря на жалобы пилотов на большие нагрузки, впереди их ждет еще больше работы. Сейчас рассматриваются предложения о внесении изменений в европейский закон, согласно которым у пилотов вырастет количество ночных смен и их смогут чаще просить поработать дополнительные часы.

Как заявляют в САА, никаких причин для беспокойства нет.

«У нас нет свидетельств того, что усталость членов лётного экипажа несет значительную угрозу безопасности полетов», — заявила представитель Управления гражданской авиации Великобритании Кэтрин Джонс.

Комментировать

Комментировать

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

*

Armenian HY Bulgarian BG Czech CS English EN Estonian ET French FR Georgian KA Greek EL Hungarian HU Latvian LV Lithuanian LT Romanian RO Russian RU Slovenian SL Spanish ES Ukrainian UK