Апр 182012
 

По обвинению в коррупции и согласно предварительному решению Верховного суда Афин, бывший министр национальной обороны страны Акис Цохатзопулос был взят под стражу.

Политика обвиняют в отмывании доходов через оффшорные компании, которыми он параллельно владел, получении незаконных платежей от поставок российских ракетных комплексов «ТОР-М1» и германских подводных лодок, кроме того – в получении крупных взяток при сделках.
В суде Цохатзопулос произнес речь, подчеркивая свою невиновность, а также и то, что многие обвинения должны быть аннулированы за давностью лет.

Происхождение финансовых средств, на которые была приобретена роскошная недвижимость политика, пока не объяснено. Накануне суда в доме старшей дочери Тсохадзопулоса произвели обыск, в ходе которого были изъяты банковские книжки, слитки золота и персональный компьютер.

Если Тсохатзопулоса признают виновным, ему грозит тюремное заключение на срок до 25 лет.

Параллельное расследование, проведенное в Германии, выяснило, что концерн «Феррошталь», поставлявший подводные лодки, выплачивал в качестве взяток не только в Греции, но и в Португалии миллионные суммы.

В данный момент Акис Тсохатзопулос помещен в шестое крыло тюрьмы Коридаллос, в камеру № 2, где ранее содержался настоятель Ватопедского монастыря Ефрем.

Согласно греческому информационному порталу Star.gr, прибыв в Коридаллос, политик старался держаться спокойно, несмотря на осуждение скандировавших граждан за пределами тюрьмы. Перед тем, как войти в помещение, Цохатзопулос пожал руку конвою.  В первые часы своего заключения бывший министр попросил только одежду и стакан воды. Позже Цохатзопулос потребовал расписание тюрьмы для того, чтобы узнать, в какие дни его могут навещать родственники и адвокат.

При себе политик не имел мобильного телефона, и связь с внешним миром может осуществлять только через звонки по телефонным картам.

В данном крыле расположены четыре так называемые «вип-камеры», в одну из которых и помещен Акис Тсохатзопулос, она  находится в полуподвальном этаже, близ офисов тюрьмы.

Камеры данного крыла – для «особенных постояльцев», в них располагается кровать, стол и телевизор, кроме этого, позволяется обустроить помещение в соответствии с пожеланиями заключенных, при условии их возможности удовлетворять свои собственные расходы.

Комментировать

Комментировать

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

*

Armenian HY Bulgarian BG Czech CS English EN Estonian ET French FR Georgian KA Greek EL Hungarian HU Latvian LV Lithuanian LT Romanian RO Russian RU Slovenian SL Spanish ES Ukrainian UK