Апр 222013
 

130422132530_shooting_belgorod_304x171_reuters[2]

От рук белгородского стрелка погибли по меньшей мере шесть человек

В результате стрельбы, устроенной на одной из центральных улиц Белгорода, погибли шесть человек, в том числе 14-летняя девочка.

Инцидент произошел в районе пересечения улицы Попова и Народного бульвара. Мужчина открыл огонь по посетителям магазина «Охота», а затем по прохожим на улице, после чего скрылся на автомобиле BMW в сторону центрального рынка города.

Пятеро человек скончались на месте. Впоследствии в реанимации городской больницы скончалась девушка 1986 года рождения, которая была доставлена туда в крайне тяжелом состоянии.

Местонахождение стрелка установлено. На месте находятся бойцы спецподразделений, которые готовятся к штурму. Информация некоторых СМИ о том, что стрелок уже задержан, не подтвердилась.

В совершении преступления подозревается ранее судимый житель Белгорода 1981 года рождения, который вышел из тюрьмы в 2012 году. Российские СМИ называют его имя — Сергей Помазун.

Управление Следственного комитета по Белгородской области возбудило уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц».

Для оказания помощи в расследовании в Белгород направлены криминалисты центрального аппарата СКР из Москвы.

Обвинение Виноградову

В понедельник следователи предъявили новое обвинение бывшему юристу одной из фармацевтических компаний Москвы Дмитрию Виноградова, который в ноябре 2012 года устроил бойню на складе на северо-востоке Москвы, в результате которой погибло шесть человек.

К предъявленным ранее обвинениям в убийстве и покушении на убийство добавился пункт о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, сообщили в Следственном комитете России.

В «манифесте», который Виноградов опубликовал в социальной сети «ВКонтакте» перед преступлением, он признавался в ненависти к человечеству, называя его «раковой опухолью», и призывал уничтожить «человеческий компост».

По данным следствия, 7 ноября 2012 года Виноградов «на почве личных неприязненных отношений и потребности к самоутверждению» вошел в офис, где он работал, и произвел множество выстрелов в своих коллег. Лишь одной из потерпевших удалось остаться в живых.

Психолого-лингвистическая экспертиза пришла к выводу, что в тексте манифеста содержатся призывы к «массовому уничтожению человечества и оправданию таких действий», отмечают в СКР.

Комментировать

Комментировать

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

*

Armenian HY Bulgarian BG Czech CS English EN Estonian ET French FR Georgian KA Greek EL Hungarian HU Latvian LV Lithuanian LT Romanian RO Russian RU Slovenian SL Spanish ES Ukrainian UK