Окт 312011
 

Последняя встреча европейских лидеров на высшем уровне привнесла в жизнь греков серьезные изменения. «Стрижка» — самый популярный инструмент социальных и экономических рычагов, в Греции это знают все.

В обиходе местного жителя, как и в неспокойных выпусках новостей, слова «стрижка», «подрезать», «урезать» стали обыденностью. Жестокая правда жизни здесь демонстрирует: если уж «обрезают», то сразу со всех сторон. Чем же грозит «подрезание» привычек рядовому греку на фоне спасения экономики, как это отразится на его доходах и на укладе повседневной жизни?

По предварительным данным, представленным непосредственно вслед за трансляцией саммита и после голосования за сложный экономический законопроект, новшества означают:
— сокращение фондов социального обеспечения до 50%;
— понижение зарплат и пенсий;
— сокращение социальных льгот и пособий.
Параллельно делается акцент на необходимые действия, которых ожидают от Греции аудиторы:
— приватизация госактивов;
— подсчет зарплат и пенсий аналогично государственным доходам;
— новые повышения налогов;
— повышение пенсионного возраста.
В перспективе:
— замораживание финансирования хозяйств и предприятий;
— понижение зарплат частного сектора.

Что станется с роскошной греческой шевелюрой, развеваемой средиземноморскими ветрами в ритм «бузуки» после такой «стрижки»? Возможно, «еврострижка» изменит привычный «внешний вид» рядового грека до неузнаваемости. Каким он будет, «новый грек», покажет время…

Комментировать

Комментировать

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

*

Armenian HY Bulgarian BG Czech CS English EN Estonian ET French FR Georgian KA Greek EL Hungarian HU Latvian LV Lithuanian LT Romanian RO Russian RU Slovenian SL Spanish ES Ukrainian UK