Июн 292012
 

Бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, погрязший за последний год в сексуальных скандалах и загубивший свою политическую карьеру, расстался с супругой, сообщает французское издание Closer. С тележурналисткой Анн Синклер он прожил в браке более 20 лет, отмечает NEWSru Israel.

По данным Closer, супруги разошлись около месяца назад, но известно об этом стало только теперь. По другим данным, Стросс-Кан и Синклер просто живут отдельно и только готовятся оформить развод официально. Причины, по которым они решили расстаться, не сообщаются, но большинство СМИ сходятся во мнение , что развод спровоцировали именно судебные злоключения Стросс-Кана. Напомним, бывшего политика обвиняют в ряде преступлений, включая изнасилование и сутенерство.

Ранее 63-летняя Синклер неизменно поддерживала мужа, появляясь рядом с ним на судебных процессах. Однако, по мнению газет, терпение женщины наконец иссякло и она «попросила» горе-супруга из дома. По данным Closer, с тех пор Стросс-Кан покинул их шикарные совместные апартаменты в Париже и переехал в холостяцкую квартиру, также во французской столице.

Знакомые бывшего главы МВФ рассказали, что тот пребывает в подавленном состоянии. Еще недавно успешный политик, претендент на пост президента Франции и счастливый семьянин сидит дома без работы и постоянно общается со следователя. Между тем, Синклер утверждает, что «перевернула эту страницу и наконец зажила полной жизнью». Как передает ИТАР-ТАСС, она уже вернулась к своему прежнему занятию — журналистике: в начале этого года Синклер возглавила интернет-издание The Huffington Post и периодически появляется в СМИ в связи со своей профессиональной деятельностью.

Энн Синклер — третья жена Стросс-Кана. 26 ноября 2011 года супруги отпраздновали 21 год со дня свадьбы.

Затянувшаяся история о сексуальных похождениях Доминика Стросс-Кана началась в прошлом году, когда его обвинили в изнасиловании горничной американского отеля Sofitel Нофисату Диалло. Несколько дней Стросс-Кан провел в тюрьме, но затем был выпущен на свободу и помещен под домашний арест.

Из-за скандала Стросс-Кан был вынужден покинуть пост директора-распорядителя МВФ и отказаться от участия в президентских выборах во Франции от партии социалистов в 2012 году.

Сейчас в нью-йоркском суде продолжается гражданский процесс по иску Диалло к Стросс-Кану, а также расследуется дело по возможным связям Стросс-Кана с сетью проституции во французском городе Лилле. В случае если Стросс-Кана признают виновным, ему может грозить до 20 лет тюремного заключения.

Комментировать

Комментировать

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

*

Armenian HY Bulgarian BG Czech CS English EN Estonian ET French FR Georgian KA Greek EL Hungarian HU Latvian LV Lithuanian LT Romanian RO Russian RU Slovenian SL Spanish ES Ukrainian UK