Апр 222017
 

Глава Пентагона заявил, что у США и Израиля есть общий враг – джихадисты

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что израильтяне «ощущают огромные позитивные изменения» в политике США. Он сказал об этом во время визита в Израиль министра обороны США Джима Мэттиса.

Мэттис стал первым представителем администрации Дональда Трампа, посетившим Израиль. В Тель-Авиве он провел переговоры с Нетаньяху, министром обороны Авигдором Либерманом и президентом Израиля Реувеном Ривлиным, Либерман приветствовал «ясный и решительный подход» Мэттиса к Северной Корее, Сирии и Иране.

Министр обороны США заявил, что у Соединенных Штатов и Израиля есть общий враг – джихадисты, и пообещал сделать все, что потребуется для достижения мира на Ближнем Востоке. Для этого, по словам Мэттиса, потребуется нанесения поражения ИГИЛ и противодействие действиям Ирана, который угрожает соседним государствам.

Израильские лидеры поддержали недавний ракетный удар США по сирийскому военному аэродрому, с которого была проведена атака с использованием химического оружия. На пресс-конференции в Тель-Авиве Джим Мэттис сообщил, что после этого режим Башара Асада рассредоточил свои военные самолеты.

Источник: Голос Америки

Комментировать

Комментировать

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

*

Armenian HY Bulgarian BG Czech CS English EN Estonian ET French FR Georgian KA Greek EL Hungarian HU Latvian LV Lithuanian LT Romanian RO Russian RU Slovenian SL Spanish ES Ukrainian UK