Мар 292012
 

Греция поистине богата талантами, вопреки мифу о том, что все они давным-давно перевелись. Стоит только пристальней приглядеться к хроникам мировых наград и успехов знаменитых…

Антонис Космадакис, на вид – обычный парень, рядовой грек, родился и вырос на Крите. Свою любовь к танцам Космадакис открыл сравнительно поздно, впервые посетив урок хореографии в 18 лет!

Согласно материалу портала о знаменитых греках ellines.com, открытие магии танца произошло в жизни Антониса случайно, а раньше, в течение двенадцати лет, он профессионально занимался гимнастикой.

По совету друга Космадакис принял участие в одном из семинаров танца, на котором ему и улыбнулась судьба – именно здесь он встретил Bruno Agati , известного хореографа из Парижа, который сразу же обратил внимание на пластичного Антониса. Agati предлагает Космадакису покинуть Грецию и начать профессиональное обучение хореографии в Париже. Вскоре Космадакис прошел отбор в одной из самых престижных французских частных школ танцев в Монбелье, где и начал свое серьезное знакомство с миром движения, ритма и пластики. И, надо сказать, успешно: стипендия за хорошее обучение помогла Космадакису как нельзя лучше, денег на проживание во Франции, как он признался позже, став знаменитым, в те годы у него не было.

По окончании школы стало понятно – выбран верный путь, и Космадакис начал карьеру танцора во французском Disneyland. Блестящая карьера танцора продолжилась в знаменитом парижском кабаре Paradis Latin, а позже — в Lido, но и это не все – параллельно Космадакиса приглашают в Парижскую оперу: он танцевал в «Веселой вдове», в «Фаусте» и «La vie Parisienne»…

Верхом профессиональных успехов Космадакиса стала работа в прославленном Moulin Rouge, которая и сделала его известным на весь мир, а греков  заставила гордиться еще за одного своего соотечественника. Именно здесь он проявил все свои способности и всю выносливость.

«Valentin le Désossé» или, как переводят с французского, «без костей» — поистине уникальная работа греческого танцора, который попытался вдохнуть жизнь в  танцевальные движения, запечатленные еще на полотнах Анри Тулуз-Лотрека. Речь идет о трехминутном уникальном соло, которое включает в себя акробатику и демонстрирует гениальную гибкость.

Танец «без костей», а именно элемент serpillere, принес Антонису Космадакису и Moulin Rouge премию Гиннес за 2011 год.

Начало 2012 года стало для Космадакиса чередой интервью и фотосессий. На вопрос французским СМИ о том, что значит для него Греция, танцор ответил: «Это мой дом, моя семья… море, радости жизни, все…».

Комментировать

Комментировать

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

*

Armenian HY Bulgarian BG Czech CS English EN Estonian ET French FR Georgian KA Greek EL Hungarian HU Latvian LV Lithuanian LT Romanian RO Russian RU Slovenian SL Spanish ES Ukrainian UK