Апр 092012
 

Канада давно известна обширной греческой диаспорой. Именно здесь нашли пристанище многие и многие греки в период первой волны эмиграции, и, как часто бывает, люди пустили корни в стране, которая их приняла.

Йоргоса Струмбулопулоса не знает в Канаде только слепо-глухонемой…

Речь идет — ни много ни мало – об одной из самых ярких звезд канадского телевидения, шоумене и телеведущем. Именно Струмбулопулосу выпала честь в 2012 году представлять в стране конкурс канадского «Оскара»: мероприятие транслировалось в прямом эфире на канале CBC и явилось одним из самых важных событий телевидения и кино в Канаде.

Йоргос – иммигрант второго поколения, родился в Канаде в 1972 году. По отцу Струмбулопулос грек, а по матери – украинец, однако, как признается сам шоумен, по-гречески он говорил с рождения. О принадлежности к культуре и речи быть не может, Струмбулопулос чувствует себя греком!

Как телеведущий Йоргос давно бьет все рейтинги.

После первого же появления Струмбулопулоса в мире шоу-бизнеса зрители отметили его необыкновенно легкий юмор, особенную шутливую манеру, ставшую его «почерком» и стилем, которой любимец публики верен и по сей день. Долгие годы его передача «George Stroumboulopoulos Tonight» держится на вершине канадского телерейтинга.

Однако первоначально Струмбулопулос заявил о себе на радио – передачей с одноименным названием «The Strombo Show», это случилось в 1993 году. Кроме этого он работал и как телевизионный продюсер, и, позже, представлял популярное в стране реалити. Как ведущий телепередач он интервьюировал многих знаменитостей, в числе которых Ларри Кинг, Зак Галифианакис, а также многие популярные актеры и политики.

Йоргос Струмбулопулос любим канадцами и за склонность к эпатажу: именно он в одном из своих шоу усадил рядышком бывшего премьер-министра Канады и… порнозвезду…

Однако при всей неоднозначности на телевидении Йоргос известен и своими добрыми делами, которых за ним числится – целый длинный список.

Благодаря инициативе шоумена была проведена кампания «One million acts of green», приглашающая канадцев принять участие в общем деле экологии. Стоит отметить, что популярность Струмбулопулоса помогла привлечь 1.600.000 добровольцев!

Представляя передачу «Hip hop Africa», Йоргос собрал средства Фонду Нельсона Манделы для детей Африки.

Кроме того, путешествуя среди вечных льдов, ему удалось поделиться с телезрителями богатой и разнообразной информацией о цивилизации и культуре Арктики, а именно – привлечь внимание общественности и предотвратить исчезновение племени Giounit.

В Судане Струмбулопулос представлял кампанию спасения детей войны в рамках программы канадского общества War Child Canada, в Замбии он участвовал в съемках документального фильма, посвященного Всемирному дню борьбы со СПИДом,  более того — собственными средствами он поддерживает исторический фонд  Make Poverty History.

Йоргос Струмбулопулос стал послом против голода в рамках Всемирной программы поддержки и питания от миссии Организации Объединенных Наций, посетил Пакистан и Гаити, к тому же является убежденным сторонником кампании Freerice.com, которая ежедневно помогает миллионам голодных детей во всем мире.

Сегодня Йоргосу всего 39 лет, а его «послужной список» так же велик, как и любовь к нему канадских телезрителей. И неудивительно: вероятно, греческая и украинская кровь дают такой «взрывоопасный коктейль» обаяния, юмора, трудоспособности и доброты.

Хотя у Струмбулопулоса – оригинальная версия успеха… В своем недавнем интервью на канадском телеканале CBC Йоргос объяснил свою популярность в неизменном шутливом стиле: «Я, конечно, большое имя на канадском ТВ… самое большое!». Струмбулопулос имел в виду свою многосложную, «почти непроизносимую фамилию», за которую, по версии звезды, его и запоминают канадцы.

Комментировать

Комментировать

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

*

Armenian HY Bulgarian BG Czech CS English EN Estonian ET French FR Georgian KA Greek EL Hungarian HU Latvian LV Lithuanian LT Romanian RO Russian RU Slovenian SL Spanish ES Ukrainian UK