Мар 202012
 

Многие греки, воодушевленные информацией о нехватке таксистов в Австралии, «еще вчера» связывали свои планы на будущее со скорым переездом, уповая и на помощь греческой общины.

Однако в действительности все оказалось не так-то просто: водители такси не включены в перечень текущей программы иммиграции Австралии.

На мечты о переезде многих греков, оставшихся без работы и переживающих сложнейший период в жизни, натолкнули сообщения в прессе, однако это составило ложные представления о реальных возможностях, отмечает посольство Австралии в Греции. Представители посольства подчеркнули: программа бизнес-иммиграции в Австралию открыта для людей из разных стран мира, имеющих опыт работы и навыки в востребованных в Австралии профессий. Однако профессия автомобилистов / водителей такси не включена в перечень специальностей, которые установлены как необходимые в текущей программе иммиграции. Предвосхищая «вспомогательные варианты», посольство отмечает: воспользоваться студенческой визой для работы в Австралии нельзя, она открывается только для людей, которые были приняты для изучения различных дисциплин на полную программу обучения в соответствии с  утвержденным учебным планом.

В недавнем заявлении посол Австралии г-жа Дженни Блумфилд заявила: «Экономическая ситуация в Греции значительно повысила интерес общественности и СМИ к перспективам греческой иммиграции в Австралию. К сожалению, в связи с неточными данными о программах иммиграции в Австралию создалась необоснованная атмосфера ожидания.

В 2011 было выдано всего15 виз для бизнес-иммиграции из Греции в Австралию.

 

Комментировать

Комментировать

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

*

Armenian HY Bulgarian BG Czech CS English EN Estonian ET French FR Georgian KA Greek EL Hungarian HU Latvian LV Lithuanian LT Romanian RO Russian RU Slovenian SL Spanish ES Ukrainian UK