Ноя 112011
 

Как известно, ухудшение отношений между двумя народами пришло с началом кризиса. В течение, по крайней мере, двух лет взаимных скандалов, отражающихся на страницах газет и в мировой паутине, было достаточно. Были даже суды – вспомним нашумевшую историю с «несчастной Афродитой» с обложки немецкого «Focus».

Но хуже всего то, что этот «пропагандистский материал» оседает в мыслях обывателей и, если быть пристрастным, уже имеет неплохие всходы. Тему греко-германской неприязни поднимает сегодня немецкое электронное издание « Ν24», пытаясь анализировать процесс, набирающий обороты и начавшийся после бурных реакций на «Афродиту, демонстрирующую неприличный жест». Издание соглашается с тем, что сама идея была изначально провокационной, пытаясь подвести к мысли, что времени нелицеприятных стереотипов должен быть положен конец.

«Сувлаки и сиртаки – это еще далеко не вся греческая культура, земля Олимпийских богов представляет из себя куда большее наследие», — напоминает издание.

«N24» также считает очень своевременным выход книги Е.Энгельман  «Кризис, кризис… долг Олимпу», на которую не раз ссылается.

«Непримиримость двух народов стала настолько заметной в последнее время, что к этой теме обращается даже Институт Гете, считая, что неконтролируемые публикации в Интернете способствовали ухудшению отношений между греками и немцами. Немцы просто не чувствуют, не знают, насколько греки связаны со своими народными символами. В свою очередь греки, поддаваясь на провокацию, называют немцев нацистами», — размышляет автор книги.

Автор Е.Энгельман, немка, проживающая в Греции, пытается отвлечь два народа от взаимной неприязни и сблизить их.

Комментировать

Комментировать

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

*

Armenian HY Bulgarian BG Czech CS English EN Estonian ET French FR Georgian KA Greek EL Hungarian HU Latvian LV Lithuanian LT Romanian RO Russian RU Slovenian SL Spanish ES Ukrainian UK