мая 022012
 

Значительные изменения относительно зарплат в частном секторе и трудовых договоров, на основе соглашений второго меморандума, ожидают Грецию после 14 мая.

Речь идет об окончательном прекращении предоставления гарантий трудящимся и о переходе к новым сокращениям заработной платы.

Согласно новому Национальному коллективному трудовому договору, суммы новых базовых зарплат составят от 510,9 евро до 820,5 евро в месяц.

Через восемь дней после проведения выборов в стране начнется процесс, который заставит тысячи рабочих и служащих — непосредственно или постепенно — ощутить сокращения в зарплатах, которые могут достичь 50%.

Иными словами, после 14 мая, в соответствии с решением кабинета Лукаса Пападимоса,  в силу вступит новый законодательный акт, вносящий значительное изменение в «потертый холст» греческого рынка труда, который более не будет регулироваться в соответствии с коллективным правом.

С середины следующего  месяца основным средством формирования набора на рабочие места и установления заработной платы в частном секторе станут индивидуальные трудовые договора. «От тех правил, которые базируются на коллективных трудовых договорах и существуют до сегодняшнего дня на греческом рынке труда, новые будут отличаться значительной гибкостью графика и начислений, суммы которых тяготеют к уровню стран бывшего Восточного блока», — отмечает «Τύπος της Κυριακής».

Основной причиной грядущих новшеств стали изменения в трудовом праве, «скрытые» в  условиях второго меморандума и в законодательном акте (ΠΝΠ), на которых настаивала «тройка». В частности, с 14 мая  2012 года, по существу, отменяются все секторальные соглашения, благодаря которым тысячи работников получают заработную плату больше, чем предполагалось в предварительном меморандуме Национального Генерального коллективного трудового договора (ΕΓΣΣΕ).

В циркуляре министерства труда и социальной защиты граждан обозначено, что регулирующие условия коллективных договоров труда (ΣΣΕ), которые истекли до14 февраля 2012, прекращают свое действие с 14 мая 2012 года.

Таким образом, ограничение базового оклада сотрудников, которые еще ​​не подписали новых индивидуальных договоров, могут произойти автоматически, путем одностороннего решения работодателя. Данная мера отразится и на сумме пенсий, пособий на детей, студенческих пособий, начислений за вредность на производстве.

«До»
Рассмотрим, как это выглядит на деле.

Состоящий в браке служащий, к примеру, фармацевтической компании, выплаты которой были основаны на прежних секторальных коллективных договорах, прослужив 20 лет, в сумме получает до 1806 евро в месяц.

Его заработная плата равна 1.124,32  евро, из которой 101,19 евро – надбавка за первые три года работы, 44,97 евро –  за вторые три года работы, 112,43 евро – надбавка за брак, 202,38 – надбавка за наличие диплома,73,08 евро – надбавка за знание иностранного языка, 73 евро – за специальность, 57,04 евро – «за вредность» на производстве и 57,04 евро – за работу на компьютере.

«После»
После 14 мая тот же работник может обнаружить, как его  заработная плата снизится до 1 383 евро, в связи с односторонним решением владельца бизнеса. То есть  снижение зарплаты может составить 23,5%. Таким образом, сохранится только базовая заработная плата, надбавка за профессию и за вредность на производстве (ΒΑΕ), если конечно это соответствует профессиональной деятельности служащего.

Не менее болезненным для служащих в частном секторе после сокращения зарплат и пособий на основе одностороннего решения работодателя может стать и требование последнего, в соответствии с положениями второго меморандума, о составлении контрактов нового типа – индивидуальных. Подобные контракты уже заключаются в течение двух последних лет, однако, теперь это отразится и на зарплатах служащих в соответствии с положениями нового ΕΓΣΣΕ.

Таким образом, наш гипотетический фармацевтический работник, приведенный в примере, после сокращения заработной платы на основе одностороннего решения работодателя и согласно новому заключенному индивидуальному контракту, будет получать зарплату «нового времени», равную примерно 820,51 евро.

Это сумма соответствует 55% снижению зарплаты, по сравнению с той, которую получали служащие до 14 мая 2012 года.

Новость неутешительная, но, в новых условиях полезней знать, чем неожиданно быть поставленным перед … вполне законным фактом.

Лариса Адамова

Комментировать

Комментировать

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

*

Armenian HY Bulgarian BG Czech CS English EN Estonian ET French FR Georgian KA Greek EL Hungarian HU Latvian LV Lithuanian LT Romanian RO Russian RU Slovenian SL Spanish ES Ukrainian UK