Апр 052012
 

Новый шоковый эпизод со смертельный исходом, произошедший вчера в Афинах и вызвавший яркий общественный резонанс, привлек на центральную площадь Синтагма сочувствующих и возмущенных.

После того, как 77-летний пенсионер, бывший фармацевт, задавленный долгами,  покончил жизнь самоубийством перед национальным парламентом, власти, опасаясь волны народных волнений, укрепили подступы к парламенту защитными барами.

Пенсионер принял отчаянное решение, потому что «не хотел оставлять долги детям и опуститься до того, чтобы собирать еду на свалках».

Оппозиция прокомментировала трагическое событие как закономерный результат опасной политики, подчеркнув, что случай самоубийства по причине материальной уязвимости далеко не единственный, в течение последнего времени, к сожалению, формируется печальная тенденция.

Греки понимают это и без слов политиков: соотечественники несут цветы, свечи и записки к тому месту на площади, где пенсионер не смог выдержать напряжения современных условий. Своей реакцией люди дают понять: подобные настроения близки многим, многие почувствовали себя «у черты».

Внук ушедшего из жизни пенсионера принес сегодня свое прощальное письмо. Он пишет: «Прощай, дедушка. Папа, мама и я будем бороться, чтобы отомстить «убийцам», которые виноваты в твоей смерти».

Возможно, подобные слова могут показаться слишком опасными для того, чтобы позволить им стать общим настроением . Однако для того, чтобы не понимать народного отчаяния, скорей всего, не обойдешься без отказа от газет и телевидения, все чаще пестрящих сводками:
«Она выбросилась из окна, оставив маленькую дочь»;
«Медея сегодняшнего дня: убила детей и покончила жизнь самоубийством»;
«Они отказались от детей, потому что не могут их содержать»…

Комментировать

Комментировать

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

*

Armenian HY Bulgarian BG Czech CS English EN Estonian ET French FR Georgian KA Greek EL Hungarian HU Latvian LV Lithuanian LT Romanian RO Russian RU Slovenian SL Spanish ES Ukrainian UK