Дек 312011
 

Музыкальная индустрия подошла сейчас к тяжелому перекрестку. С одной стороны, музыкальная платформа Spotify расширила свою сеть в такие центрально-европейские страны как Бельгия и Австрия, но, в то же время, множество дискографических брендов решили оставить подобные платформы, объясняя это тем, что прослушивание музыки в Интернете снижают продажи музыки, скачиваемой на носители, на таких сайтах как iTunes. Хотя главной проблемой музиндустрии является нахождение третьего пути в пиратстве и постоянное развитие оного, а также более чем устаревший физический формат музыкальных носителей.

Spotify функционирует смешанным образом, включая в себя разные возможности: бесплатный вход, поддерживаемый рекламой, что дает возможность слушать музыку с определенными ограничениями (20 часов музыки в месяц и максимальное воспроизведение определенного произведения), а также существует и платное пользование посредством ежемесячной квоты. Данная услуга насчитывает более 15 миллионов песен и представляет прекрасные возможности для рекламодателей на международном уровне – наравне с рекламой на радио, а кроме этого, уже существует около миллиона подписчиков, и их число, по информации самой компании, постоянно увеличивается. Настоящее неудобство состоит в том, что для того, чтобы какая-то песня принесла прибыль, необходимо несколько тысяч прослушиваний, в то время как на порталах для скачивания музыки выгоды от каждой песни намного шире и достигаются быстрее.

Артисты осознают небольшую рентабельность streamiпg порталов, однако они также признают тот факт, что традиционный формат пришел к своей мертвой точке, и в связи с этим инициативы по типу Spotify просто необходимы, но им нужно какое-то время для того, чтобы окрепнуть и начать развиваться в другом направлении. До настоящего момента данная платформа принесла владельцам прав 115 миллионов долларов, хотя часть этих средств теряется по пути к артистам.

Музыкальная индустрия питает надежды найти формулу, способную объединить лучшее из каждой технологии – платное скачивание музыки — с одной стороны, и streaming с другой. Хорошей новостью для музыкальной индустрии является то, что пользователи начинают положительно воспринимать оплату за цифровые услуги, хотя на настоящий момент лучше всего воспринимается оплата за книги, видеоигры и кино. Стоит признать, что музыкальной индустрии необходимо улучшить некоторые аспекты, речь идет о доступности информации и оплате посредством Интернета и качестве приобретаемого таким образом продукта. Таким образом, постоянно улучшаясь и внедряя полезные инновации, музыкальная индустрия может сделать значительный шаг вперед в своем развитии.

                                                                   Хавьер Лопес Алонсо

Комментировать

Комментировать

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

*

Armenian HY Bulgarian BG Czech CS English EN Estonian ET French FR Georgian KA Greek EL Hungarian HU Latvian LV Lithuanian LT Romanian RO Russian RU Slovenian SL Spanish ES Ukrainian UK