Апр 162013
 
Лора Джейн Грейс  © с facebook-страницы

Лора Джейн Грейс
© с facebook-страницы

В недавнем интервью журналу Cosmopolitan Лора Джейн Грейс (фронтвумен Against Me!) рассказала, что до трансгендерной операции два года тайно изучала способы сменить пол, но сразу пообещала своей дочери, что для нее она «всегда будет папочкой». Интервью было посвящено первому году Лоры Джейн, проведенному в теле женщины.

Том Гейбл сообщил RS о своем решении сменить пол в мае прошлого года, и тогда же рокер признался, что решил сделать это еще в детстве. Открытием для 13-летнего Тома стала статья в энциклопедии о теннисистке-транссексуале Рене Ричардс. «Эта была крошечная заметка, но я все время ее перечитывала, — говорит Грейс. — Так было каждый раз, когда я находила информацию о ком-то вроде меня. Другие дети называли меня педиком и избивали. В панк-роке меня привлекло как раз то, что можно было дать отпор, а не просто терпеть».

При этом смена пола не имела никакого отношения к ориентации Гейбла, который еще со школы встречался с девушками. «Мне всегда нравились женщины. Дело было не в ориентации. Я просто всегда страстно желал сам стать женщиной».

Лора Джейн Грейс и ее дочь Эвелин © c фейсбук-страницы

Лора Джейн Грейс и ее дочь Эвелин
© c фейсбук-страницы

Брак с Хизер Ханнурой не решил проблем Гейбла, к которым добавились споры с лейблом и рождение ребенка. Гейбл начал искать ответы в наркотиках и алкоголе, все больше уходя в себя. «Я словно окоченел: не мог ни писать, ни думать. Это чувство полностью меня поглотило. Жить во лжи я больше не мог».

Когда он решился признаться жене, что хочет сменить пол, это стало большим облегчением для обоих. «Я понятия не имел, как отреагирует Хизер. А она ответила: «И это все, что ты хочешь мне сказать?». Позже она сказала, что ожидала от меня новостей об изменах или решения развестись — для нее, как она призналась, это было бы намного хуже. Тогда она сказала мне, что никуда от меня не уйдет — и по сей день повторяет это».

Сеансы психотерапии и прием гормонов были нелегким испытанием для Тома, начиная со странных взглядов посетителей перед кабинетом терапевта и заканчивая привыканием к этим самым гормонам. «Я провел много бессонных ночей, обдумывая свое решение. А что, если я передумаю? Можно ли вернуться назад?». Тело музыканта изменилось, но голос остался прежним: «Мне нравится то, как я пою».

Лора Джейн Грейс в своей домашней студии © c фейсбук-страницы

Лора Джейн Грейс в своей домашней студии
© c фейсбук-страницы

Дочь Грейс быстро свыкалась с переменами, но новоявленная певица боится, что в будущем у ребенка могут быть проблемы. «Я боюсь, что может начаться, когда Эвелин пойдет в школу. Боюсь, что ее будут дразнить из-за папы-транса. Но, честно говоря, я плевать хотела на то, что думают другие люди. Этому я хочу нау

чить свою дочь: не важно, что о тебе думают, — главное быть честным с самим собой». Тем более, что их дружба ничуть не пострадала: «Я сразу заверила ее, что всегда буду для нее папочкой и всегда буду любить ее».

Ханнура тоже поучаствовала в интервью, рассказав, как изменились их жизни. «Мне так больно, что Лоре пришлось так долго жить с этим. Я не расстроилась: я представить не могу, как тяжело ей было решиться рассказать мне все после шести лет брака. Я вышла замуж за человека, которого люблю. Решение Лоры доказало мне, что ориентация и пол — вещи намного более гибкие, чем принято считать в обществе».

 Источник: RollingStone Magazine

 

Комментировать

Комментировать

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

*

Armenian HY Bulgarian BG Czech CS English EN Estonian ET French FR Georgian KA Greek EL Hungarian HU Latvian LV Lithuanian LT Romanian RO Russian RU Slovenian SL Spanish ES Ukrainian UK