Янв 022012
 

Каким останется в истории 2011 год? В любом случае, богатым на события, оставившие след на страницах календаря. События, которые повлияют на будущее и, скорей всего, еще вернутся на страницы новостей наступившего 2012 года.

Несомненно, борьба евро за выживание продолжится, а последний конфликт между Германией, Францией и Великобританией относительно создания финансового союза еще отразится на дальнейших сценариях развития еврозоны в 2012 году, считает «The Epoch Times», описывая важнейшие события года. Лидеры ЕС приняли решение о более глубокой интеграции и установлению строгих бюджетных правил единого валютного пространства. Но Британия выступила против подобных изменений.
По словам президента Европейского Совета Германа ван Ромпея, «европейские лидеры договорились  в долгосрочной перспективе — о новой финансовой концепции для еврозоны». Несмотря на это призрак банкротства периодически напоминает Европе о себе: не раз всплывала информация о том, что центробанки отдельных стран готовы вернуться к своим прежним валютам в случае углубления рецессии.
Подобный материал опубликовал «Wall Street Journal». Издание заявило, что некоторые  центральные банки озабочены дополнительным доступом к печатанию денег на тот случай, если евро рухнет, или если Ирландия и Греция покинут еврозону. А  пока Греция и Ирландия пытаются сократить государственные расходы.
Однако итальянский долг представляет из себя гораздо большую угрозу для еврозоны, как страна справится с ситуацией, будет известно в 2012 году.

«Morgan Stanley» в одном из последних материалов дает следующее сравнение: «Греция не может «закрыть» еврозону, а Италия может».

Комментировать

Комментировать

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

*

Armenian HY Bulgarian BG Czech CS English EN Estonian ET French FR Georgian KA Greek EL Hungarian HU Latvian LV Lithuanian LT Romanian RO Russian RU Slovenian SL Spanish ES Ukrainian UK