Апр 112013
 


В четверг один из самых знаменитых музеев мира, парижский Лувр, вновь открыл свои двери для посетителей. Днём ранее более 200 работников заведения отказались выходить на службу в знак протеста против увеличивающегося числа карманников.

Сотрудники Лувра утверждают, что банды карманных воров начали орудовать в залах более организованно. Они также периодически запугивают сотрудников. В основном это подростки, для которых вход в музей свободный.

Теперь, благодаря протесту, к проблеме прислушались городские власти. Отныне залы будут патрулировать несколько десятков полицейских.

[Эрве Барбаре, замдиректора музея]:
«Я даже не сомневаюсь, что наши посетители полностью понимают, что полицейские в форме здесь, чтобы им помочь, чтобы решить проблему, проблему карманных воров».

Туристы говорят, что знают о проблеме.

[турист из США]:
«Мы прочитали об этом в путеводителе, так что мы в курсе. Вчера мы были на Эйфелевой башне и старались быть начеку».

Проблема карманных воров существует во французской столице не только в Лувре. Организованные банды орудуют и в районе других достопримечательностей, где наблюдается большое скопление туристов.

В основном это граждане других стран, из-за чего привлекать их к ответственности становится сложнее.

Проблема стала настолько серьёзной, что предупреждения о карманных ворах даже вывешивают на улице, например, перед входом в Лувр.

Комментировать

Комментировать

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

*

Armenian HY Bulgarian BG Czech CS English EN Estonian ET French FR Georgian KA Greek EL Hungarian HU Latvian LV Lithuanian LT Romanian RO Russian RU Slovenian SL Spanish ES Ukrainian UK