Мар 222012
 

Куда идут деньги налогоплательщиков? Тема весьма популярная в Германии: учет и контроль – превыше всего. Вероятно, последние приключения экс-президента Вульфа только стимулируют народную фантазию…

На днях на сайте Верховного административного суда Берлина и Бранденбурга появилась любопытная информация, на этот раз, относительно канцлера Германии.

Ангела Меркель пообедала с главой Deutsche Bank Йозефом Акерманном.

Казалось бы, какая мелочь… к тому же, обед состоялся уже давно: в 2008 году.

Обед проходил в закрытой обстановке, а по прошествии нескольких лет федеральному канцлеру напомнили о необходимости отчитаться за событие.

Теперь Меркель обвиняют во взаимодействии с лоббистами из финансовых кругов, более того, подчеркивается, что закрытый частный прием, который провела канцлер в федеральном ведомстве, мог быть организован на деньги налогоплательщиков.

Известно, что инициатива поступила со стороны неправительственной организации Foodwatch. Глава организации Тило Боде подал иск в суд, после чего правительство не могло не отреагировать. Власти страны обязаны теперь предоставить истцу и  Административному суду Берлина детали и списки приглашенных на злополучный обед, при этом имена депутатов бундестага позволено не оглашать широко. Отдельно правительство должно отчитаться по расходам за проведенный вечер: обслуживание, обед, продукты.

Комментировать

Комментировать

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

*

Armenian HY Bulgarian BG Czech CS English EN Estonian ET French FR Georgian KA Greek EL Hungarian HU Latvian LV Lithuanian LT Romanian RO Russian RU Slovenian SL Spanish ES Ukrainian UK