Моника Левински вновь заговорила о своем прошлом

"Лично я глубоко сожалею о том, что произошло между мной и президентом Клинтоном", - пишет Левински
«Лично я глубоко сожалею о том, что произошло между мной и президентом Клинтоном», — пишет Левински

Бывшая стажерка Белого дома Моника Левински, известная тем, что у нее была интимная связь с президентом США Биллом Клинтоном, прервала многолетнее молчание в прессе.
40-летняя Левински написала в журнале Vanity Fair, что она глубоко сожалеет о связи с женатым президентом.
По ее словам, президент ее «использовал», хотя она также пишет, что их сексуальные отношения были по обоюдному согласию.
Показания, данные Клинтоном под присягой относительно характера его отношений с Левински, стали причиной для обвинения президента в лжесвидетельстве и начала процедуры импичмента главы государства в 1998 году. Однако тогда республиканцам не удалось отстранить Клинтона от власти.
Несмотря на многолетнее молчание как самой Левински, так и бывшего президента и его супруги, давнюю историю вновь вспомнили, так как Хиллари Клинтон, насколько известно, всерьез обдумывает возможность участия в президентских выборах 2016 года. И республиканцы хотят использовать эту историю против нее.
В Vanity Fair были опубликованы выдержки из статьи Моники Левински (полный текст будет опубликован на следующей неделе), в которых та пишет, что хочет представить свою версию этой истории. Левински также говорит, что ее и сейчас каждый день узнают на улице, а ее имя регулярно всплывает в прессе.
«Лично я глубоко сожалею о том, что произошло между мной и президентом Клинтоном», — пишет Левински.
«Я хочу повторить: Я. Лично. Глубоко. Сожалею. О. Том. Что. Произошло», — написала она.
По словам Левински, с самого начала скандала в 1998 году ее постоянно оскорбляют и унижают. По ее словам, из нее сделали «козла отпущения», чтобы защитить президента.
«Администрация Клинтона, подручные прокурора, политики обеих партий и пресса поставили на мне клеймо, — полагает Левински. — И я не могу избавиться от этого клейма, потому что его поставила власть».
ИмпичментВ 1998 году палата представителей проголосовала за импичмент, однако сенат отказался поддержать эту идею, и Билл Клинтон остался на своем посту до 2000 года.
Затем его жена Хиллари Клинтон была избрана в сенат, а потом назначена на пост госсекретаря в администрации президента Обамы.
На данный момент она считается наиболее перспективным из возможных кандидатов в президенты от Демократической партии.
Республиканцы уже дали понять, что если Хиллари Клинтон и в самом деле выдвинет свою кандидатуру, то они вновь поднимут вопрос о любовных связях ее мужа.
По словам сенатора республиканца Ранда Пола, который, как ожидается, также выдвинет свою кандидатуру в президенты, «начальники не должны охотиться на молодых стажеров в своих кабинетах».
Во время любовной связи с Биллом Клинтоном Монике Левински было 25 лет.
В своей статье в Vanity Fair Левински говорит, что решила прервать свое молчание для того, чтобы ее прошлое «обрело смысл».
«Я думала, что, может быть, поделившись своей историей, я могла бы помочь другим людям в их самые мрачные времена унижения», — добавила Левински.
По ее словам, она хотела бы «помогать тем, кто подвергается унижениям в интернете, и намерена начать говорить об этом на общественных форумах».
Левински утверждает, что в прошлом ей предлагали заплатить до 10 млн долларов за ее историю, но она отказалась это делать, «так как это было бы неправильно».
По ее словам, во время расследования ее связи с президентом она несколько раз думала о самоубийстве.

Источник: BBC

Комментировать

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*