Ноя 122011
 

«Как бы он там ни занимался эпатажем по женской линии — я думаю, что на самом деле он делал это сознательно, чтобы привлекать внимание, мне так кажется. Но как политик он, безусловно, один из последних могикан европейской политики», — сказал В.Путин на встрече с членами международного дискуссионного клуба «Валдай», пишет «Сегодня».

По мнению В.Путина, С.Берлускони, с которым его связывает давняя дружба, является одним из наиболее крупных европейских политиков сегодняшнего времени.

«То, что он достаточно долго для Италии вообще и для европейской политики находился у власти — это, по моему глубочайшему убеждению, большое благо для Италии. Потому что, несмотря на все эти внешние скандалы, связанные с известной тематикой, все-таки это фактор внутриполитической стабильности. Ему удавалось это делать. Причем не какими-то антидемократическими методами, а именно демократическими», — подчеркнул В.Путин.

Он рассказал, как однажды своим мнением о С.Берлускони с ним поделился бывший канцлер Германии Герхард Шредер.

«Один из наших общих приятелей — я не буду скрывать, это господин Шредер, — он все время мне говорил, что Сильвио очень хороший, искренний и порядочный человек, но он не политик. Он такой анархист, а Италия вообще анархическая страна, и поэтому его там любят. Но это так, насчет Италии — анархическая — это, надеюсь, шутка», — отметил он.

«А потом, когда уже сам Герхард ушел в отставку, я ему многократно напоминал наш разговор. Я говорил+ он, конечно, не политик, Берлускони, но где он, а где ты», — добавил В.Путин.

По мнению российского премьера, С.Берлускони в настоящее время ведет себя как ответственный человек и не хватается за власть.

Он отметил такие качества С.Берлускони, как умение сплачивать и консолидировать людей.

«Но что мне особенно импонирует — он открытый человек. Я не хочу никого обидеть, таких в европейской политике редко встретишь. Он умел говорить то, что думает, был при этом достаточно осторожным, соблюдал все свои союзнические обязательства в рамках атлантического блока, Европейского союза, и при этом умел выстроить отношения вовне этих союзов с другими странами, в том числе с Россией», — сказал он.

В.Путин подчеркнул, что искренне благодарен С.Берлускони за личную дружбу.

«Очень хотелось бы пожелать, чтобы на его место пришли ответственные люди, которые поведут страну дальше», — заключил глава российского правительства.

Комментировать

Комментировать

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

*

Armenian HY Bulgarian BG Czech CS English EN Estonian ET French FR Georgian KA Greek EL Hungarian HU Latvian LV Lithuanian LT Romanian RO Russian RU Slovenian SL Spanish ES Ukrainian UK