Мар 292012
 

Отец Мохаммеда Мера нанял адвоката и намерен подать иск против правительства Франции. Об этом заявила адвокат Мера Захия Мохтари, передает «Интерфакс». Согласно сообщению Agence France-Presse, отец террориста решительно настроен «бороться до последнего», считая, что у французского спецназа было достаточно средств для того, чтобы не убивать его сына, который после нападения на еврейскую школу в Тулузе забаррикадировался у себя дома. Мера считает, что достаточно было применить газ, усыпить его сына и арестовать, не прибегая к штурму дома.

В ответ на заявления Мера выступил министр иностранных дел Франции Ален Жюппе. Политик решительно подчеркнул неуместность действий отца террориста и назвав убийцу невинных жертв «монстром».

Напомним, на счету террориста семь убийств: пяти взрослых и двоих детей. Осада дома, в котором прятался Мохаммед Мера продолжалась более 30-ти часов. Брату убитого террориста Абделькадеру Мера предъявлены обвинения в соучастии в обоих террористических актах: в убийстве трех военнослужащих и нападении на ероейскую школу. Несмотря на подозрения полиции в том, что именно Абделькадер вовлек брата в экстремальную террористическую деятельность, он отвергает обвинения и подчеркивает, что осуждает действия Мохаммеда.

Напомним, французская полиция располагает видеозаписью убийств, которые были пересланы бюро телекомпании «Аль-Джазира», куда, в свою очередь, пришли по почте. Запись длится около 25 минут, кадры убийств наложены на музыку и чтение стихов Корана.

Комментировать

Комментировать

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

*

Armenian HY Bulgarian BG Czech CS English EN Estonian ET French FR Georgian KA Greek EL Hungarian HU Latvian LV Lithuanian LT Romanian RO Russian RU Slovenian SL Spanish ES Ukrainian UK