Песков: уважаемые и неуважаемые права

Недавняя реакция Кремля в исполнении г-на Пескова облетела практически все мировые СМИ. Исполнение прямо скажем не ошарашило своей оригинальностью и логическойзамысловатостью: «в Кремле уважают право граждан выходить на митинги, но мы не можем проявлять такого уважения к тем, кто сознательно вводит людей в заблуждение»
Как сказано! То есть,Кремль не уважает права тех, кто вводит людей в заблуждение и следовательно уважает права всех остальных.

Остается только догадываться в чем разница между уважаемыми и неуважаемыми Кремлем правами граждан. Ведь не зависимо от отношения к ним Кремля, конституционные права у них одинаковые. Или в законе есть такая оговорка, что людям, с неуважаемыми правами на митинги выходить нельзя?
Так же, остается не ясным, каким чудесным образом московская полиция отличала введенных в заблуждение, от тех “злодеев”, сознательно вводивших доверчивых граждан в заблуждение? Ведь, если Кремль не уважает права только тех, кто ввел в заблуждение наивную, многотысячную часть населения, то и арестовывать должны были только тех, кого не уважает Кремль. Ведь нельзя же просто так арестовывать уважаемых кремлем людей! 800 человек, с неуважаемыми правами, в число которых попали и журналисты иностранных СМИ… видимо те, которые “сознательно вводили в заблуждение” читателей в своих странах.
Ну, вот. Казалось-бы можно и облегченно вздохнуть – пазл сложился… если бы не одна сложная деталь: ведь прежде, чем не уважать тех кто якобы ввел людей в заблуждение, надо по крайней мере доказать факт дезинформации или клеветы. А суд, как известно отказывается принимать ходатайства стороны Навального о возбуждении следствия по материалам расследования антикоррупционного комитета. То есть утверждения Кремля о том, что людей ввели в заблуждение безосновательны, по крайней мере, пока не доказано обратное.

 

Комментировать

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*