Мар 282017
 

Недавняя реакция Кремля в исполнении г-на Пескова облетела практически все мировые СМИ. Исполнение прямо скажем не ошарашило своей оригинальностью и логическойзамысловатостью: «в Кремле уважают право граждан выходить на митинги, но мы не можем проявлять такого уважения к тем, кто сознательно вводит людей в заблуждение»
Как сказано! То есть,Кремль не уважает права тех, кто вводит людей в заблуждение и следовательно уважает права всех остальных.

Остается только догадываться в чем разница между уважаемыми и неуважаемыми Кремлем правами граждан. Ведь не зависимо от отношения к ним Кремля, конституционные права у них одинаковые. Или в законе есть такая оговорка, что людям, с неуважаемыми правами на митинги выходить нельзя?
Так же, остается не ясным, каким чудесным образом московская полиция отличала введенных в заблуждение, от тех “злодеев”, сознательно вводивших доверчивых граждан в заблуждение? Ведь, если Кремль не уважает права только тех, кто ввел в заблуждение наивную, многотысячную часть населения, то и арестовывать должны были только тех, кого не уважает Кремль. Ведь нельзя же просто так арестовывать уважаемых кремлем людей! 800 человек, с неуважаемыми правами, в число которых попали и журналисты иностранных СМИ… видимо те, которые “сознательно вводили в заблуждение” читателей в своих странах.
Ну, вот. Казалось-бы можно и облегченно вздохнуть – пазл сложился… если бы не одна сложная деталь: ведь прежде, чем не уважать тех кто якобы ввел людей в заблуждение, надо по крайней мере доказать факт дезинформации или клеветы. А суд, как известно отказывается принимать ходатайства стороны Навального о возбуждении следствия по материалам расследования антикоррупционного комитета. То есть утверждения Кремля о том, что людей ввели в заблуждение безосновательны, по крайней мере, пока не доказано обратное.

 

Комментировать

Комментировать

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

*

Armenian HY Bulgarian BG Czech CS English EN Estonian ET French FR Georgian KA Greek EL Hungarian HU Latvian LV Lithuanian LT Romanian RO Russian RU Slovenian SL Spanish ES Ukrainian UK