Апр 222017
 

«Она простиралась по всей линии горизонта, походя на гигантскую разноцветную механическую гусеницу, и она была зла, очень зла. Череда кабин грузовиков казалась бесконечной — их пневматические сигналы гудели, их мощные моторы ревели, и они заполонили узкое шоссе, окаймляющее побережье Каспийского моря в беспокойной южной российской республике Дагестан», — повествует Дэвид Филиппов, шеф российского бюро The Washington Post.

«Недавняя акция протеста дальнобойщиков в Дагестане проходила в рамках национальной забастовки тысяч водителей, которые заявляют, что транспортный налог, который российское правительство только что подняло, лишает их возможности зарабатывать на жизнь, — поясняет автор. — Водители, прекратившие работать 27 марта, жалуются на то, что налог в лучшем случае неэффективен и подозрителен, учитывая, что его собирает частная компания, имеющая связи с Владимиром Путиным».

«Российские власти усматривают в этом политический вызов, — говорится далее. — Ожидается, что Путин будет баллотироваться в президенты в 2018 году, и, судя по всему, Кремль хочет продемонстрировать прочность рейтинга поддержки у населения, которые в течение трех лет не опускались ниже 80%». «Как и в случае с антикоррупционными митингами, — продолжает журналист, — власти ответили дальнобойщикам тактикой запугивания и информационной блокадой. Организаторов забастовки задерживали по сфабрикованным, по их словам, обвинениям и без каких-либо оснований, кроме стремления властей продемонстрировать, на что они способны».

В Дагестане расстроены тем, что СМИ не освещают протесты, говорится в статье. «Лидеры профсоюзов дальнобойщиков заявляют, что более 30 тыс. водителей прекратили работу; 4 тыс. грузовиков припаркованы в дагестанском придорожном городе Манас и его окрестностях — этот населенный пункт стал центром протестов», — отмечает журналист.

Магомед Ибрагимов, который, как и многие другие участники протеста в Дагестане, работает на своем грузовике как независимый подрядчик, сформулировал проблему в беседе с автором. «Мы платим, и платим, и платим повсюду, вот и все, — сказал он, затягиваясь самокруткой. — Я больше не вижу смысла в своей работе».

Дальнобойщики протестуют против «Платона» — системы взимания покилометровой платы с тяжелых грузовиков, которую впервые внедрили в 2015 году.

«На этот раз дальнобойщики начали забастовку после того, как российское правительство объявило, что оно удвоит тариф «Платона» 15 апреля, — сообщает журналист. — Правительство премьер-министра Дмитрия Медведева смягчило этот удар в марте, временно снизив повышение тарифа, который вырос примерно до 3,4 центов за километр».

«Это не кажется большой суммой, — отмечает американский журналист. — Но Ибрагимов говорит, что он проезжает в год 100 тыс. км, поэтому общая сумма налога достигнет 3,4 тыс. долларов. По его словам, его годовой доход в лучшие времена — 6,5 тыс. долларов. Учитывая расходы на топливо и износ транспортного средства, он ожидает чистого убытка. Он и другие дальнобойщики решили, что лучше остаться дома в знак протеста, чем работать».

Оператор «Платона» переадресовал запрос журналиста в «Росавтодор». «Представитель агентства Дмитрий Игнатьев сказал, что проблема не в системе «Платон», которую он описал как типичную для Европы систему взимания платы за проезд, — информирует автор. — Все собранные деньги поступают прямиком в дорожный фонд, заявил он, а оплата услуг поставщика правительством «совершенно прозрачна». По словам Игнатьева, «против «Платона» выступают владельцы бизнеса по перевозкам, которые уклонялись от налогов и занижали цену на свои услуги». Он также добавил, что «на водителей бизнесов, работающих в рамках закона, «Платон» не повлияет».

Камал Магомедов, еще один дальнобойщик в Манасе, отметил в беседе с автором, что «последний аргумент Игнатьева может быть правдой в случае крупных компаний, но дальнобойщики, работающие на себя, и маленькие компании несправедливо обременены».

«Только отмена «Платона» заставит нас прекратить забастовку», — заявил он.

Источник: The Washington Post

Комментировать

Комментировать

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

*

Armenian HY Bulgarian BG Czech CS English EN Estonian ET French FR Georgian KA Greek EL Hungarian HU Latvian LV Lithuanian LT Romanian RO Russian RU Slovenian SL Spanish ES Ukrainian UK