мая 042013
 

Победитель недели: Дуэйн Джонсон

Энтони Мэкки, Дуэйн Джонсон и Марк Уолберг в фильме «Кровью и потом: Анаболики» © Imaxtree

Энтони Мэкки, Дуэйн Джонсон и Марк Уолберг в фильме «Кровью и потом: Анаболики»
© Imaxtree

«Скалу» в последнее время трудно не заметить: у актера/рестлера на этих выходных было три рейтинговых фильма в поле зрения, а два из них отметились в Top 10. Новая комедия для взрослых с рейтингом R «Кровью и потом: Анаболики» первую неделю провела очень здорово и фактически отбила свой 25-миллионный бюджет. Двадцатка у новой картины Майкла Бэя — это несколько ниже ожиданий, но вполне достаточно, чтобы снести с трона «Обливион». Чемпион прошлой недели потерял 53 процента сборов и теперь находится на второй строчке с показателем в 17,4 миллиона долларов. Справедливости ради заметим, что не все так плохо: фильм с Томом Крузом по всему миру собрал почти 200 миллионов долларов и только в Северной Америке набралось 64,7 миллионов. Раз уж мы вспомнили про «Скалу», то на шестой позиции можно отметить мартовский релиз «G.I. Joe: Бросок кобры 2» — примерно 3,6 миллионов за неделю и 116,4 в общей сложности за пять недель пребывания в американском прокате. На 23 месте имеется и февральский «Стукач», который заново начал капитализировать лихорадку по поводу восставшего во весь свой могучий рост «Скалы». «Стукач» увеличил свое присутствие в кинотеатрах Америки до 252 экранов (за неделю было добавлено 91) и заработал как минимум 180 тысяч долларов. Итого: 42,3 миллиона за десять недель в стиле «курочка по зернышку». Забавно, что все три фильмы скорее всего останутся в чартах и в следующем месяце, когда выйдет «Форсаж 6», где также снимался Дуэйн «Скала» Джонсон. Ну и куда там Джейсону Стэтему?

Лузер недели: Кэтрин Хэйгл

На самом деле, никто не ожидал, что семейная поучительная комедия «Большая свадьба» галопом понесется к первому месту. Это уже было понятно, когда релиз «Свадьбы» перенесли на шесть месяцев вперед с октября на конец апреля. Как фильм не передвигали, в конкурентах у него по-прежнему одна похабная комедия с рейтингом R (пусть «Кровью и потом» и шедевр в своем роде), и один фильм, рассчитанный на аудиторию за 40 — в данном случае это байопик Джеки Робинсона «42», который на третьей неделе проката отлично себя чувствует и находится на третьем месте с результатом в 10,7 миллионов за неделю и 69,1 в общей сумме. Учитывая все эти жуткие для «Свадьбы» факторы, аналитики ожидали, что картина с Робертом Де Ниро, Дайан Китон, Сьюзан Сарандон и Амандой Сейфрид (бог с ней, ее до сих пор считают подающей надежды инженю) заработает 10 миллионов. Итогом стали катастрофические семь с половиной. Для упомянутых выше актеров эти скромные цифры особенно ничего не значат, а вот для еще одной артистки из свадьбы, Кэтрин Хэйгл, показатели картины звучат как приговор. С участием некогда популярной блондинки это третий провал подряд (после «Киллеров» и «Очень опасной штучки»). Для справки: перед последним выходом Кэтрин на арену ее гонорар колебался от 12 до 15 миллионов долларов.

Детский «Мад»

Среди релизов помельче внимание привлекает «Мад» с Мэттью Макконахи, абсолютно лучшим актером прошлого года. Забойная картина во вкусе Марка Твена застает Макконахи в образе преступника без зубов, который пудрит мозги двум мальчикам на берегу Миссисипи и хочет организовать свое отбытие из южных вод с комфортом. Инди-эпос дебютировал в чартах на 11-м месте с примерным показателем 2,2 миллиона и всего-то 124 тысячи не дотянул до зацепившегося на десятом месте перевыпущенного в 3D «Парка Юрского периода». «Мад» с восторгом приняли критики, за копию он собирает больше, чем любой другой фильм относительно широкого проката (6022 долларов за копию). Даже у «Анаболиков» показатели чуть-чуть скромнее: 6013 долларов. Так что до царственного выхода третьего «Железного человека» Мэтью Макконахи может расслышать в свой адрес даже какие-то аплодисменты.

Источник: RollingStone Magazine

Комментировать

Комментировать

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

*

Armenian HY Bulgarian BG Czech CS English EN Estonian ET French FR Georgian KA Greek EL Hungarian HU Latvian LV Lithuanian LT Romanian RO Russian RU Slovenian SL Spanish ES Ukrainian UK