Ноя 212012
 

Служащие немецких церквей и церковных организаций по решению суда получили право устраивать забастовки, сообщает Deutsche Welle. В то же время, сначала они обязаны попытаться договориться с работодателями об условиях их труда при помощи профсоюзов.

Федеральный суд Германии по трудовым спорам в Эрфурте 20 ноября подтвердил право работников церковных организаций на создание комиссий, в которые бы входили представители как церкви, так и ее служащих. Утвержденные этими органами условия труда в дальнейшем не могли быть оспорены, пишет lenta.ru.

В то же время, суд постановил, что в комиссиях должны присутствовать представители профсоюзов, а если это требование не выполняется, то служащие могут организовать забастовки.

Как отмечает Die Welt, нововведение затронет около 1,3 миллиона служащих церквей и церковных организаций в Германии, в том числе работников крупных благотворительных обществ Diakonie и Caritas.

В отношении работников церквей и церковных организаций в Германии действует отдельное трудовое законодательство, которое предоставляет этим структурам значительную долю автономии, в особенности в том, что касается условий труда и его оплаты, пишет Agence France-Presse. Крупные немецкие профсоюзы требуют, чтобы религиозные организации приняли стандартные трудовые договоры.

Комментировать

Комментировать

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

*

Armenian HY Bulgarian BG Czech CS English EN Estonian ET French FR Georgian KA Greek EL Hungarian HU Latvian LV Lithuanian LT Romanian RO Russian RU Slovenian SL Spanish ES Ukrainian UK