Июл 312012
 

Немецкие экономисты не впервые рассматривают вопрос об употреблении двух валют на территории Греции, предлагая следующий условный план, при котором выплаты зарплат и пенсий начислялись бы в «новых драхмах», обменный курс по отношению к евро был бы  переменным, в то время как национальная валюта бы обесценивалась.

В последние дни немецкий министр экономики Филипп Реслер не раз обратился к обсуждению данного сюжета. Его поддерживает группа немецких экономистов, предлагая  параллельное обращение евро и «новой драхмы» в Греции.

По данным Deutsche Welle, данный сюжет направлен на то, чтобы избежать негативных последствий при предполагаемом возвращении Греции к национальной валюте, а также для повышения конкурентоспособности страны.
Разработчики плана параллельного обращения евро и «новой драхмы приводят в пример Великобританию, отмечая, что в туристических зонах потребители и туристы могли бы выбрать – как оплатить «мусакас и сувениры» — в драхмах или в евро.
Каковы основные сотрудничество подписавших?

Предполагаемый план официально подписали в знак согласия бывший главный экономист в Deutsche Bank Томас Майер, профессора экономики Роланд Фаубел (Mannheim University) и Берд Люк (Гамбургский университет), а также председатель Федеральной ассоциации предприятий среднего и мелкого бизнеса (BVMW) Марио Оховен.

У греков данные разработки пока вызывают только недоумение.

Комментировать

Комментировать

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

*

Armenian HY Bulgarian BG Czech CS English EN Estonian ET French FR Georgian KA Greek EL Hungarian HU Latvian LV Lithuanian LT Romanian RO Russian RU Slovenian SL Spanish ES Ukrainian UK