Мар 262016
 
Шарапова признала свою ошибку и готова сотрудничать с антидопинговыми властями

Шарапова признала свою ошибку и готова сотрудничать с антидопинговыми властями

«Россияне требуют в аптеках лекарство, которое в этом месяце довело звезду тенниса Марию Шарапову до обвинений в допинге, — и его продажи взлетели, — сообщает Майкл Бирнбаум в The Washington Post. — Если оно идет на пользу Шараповой (и многим другим российским спортсменам), должно пойти на пользу и обычным людям — по крайней мере, если судить по данным о продажах. По-видимому, именно этим объясняется пиковый спрос на мельдоний, он же милдронат, в России и соседней Латвии, где он и был разработан в советскую эпоху».

«В марте продажи этих дешевых безрецептурных таблеток в России вполне могут удвоиться по сравнению с февралем, по данным изготовителя лекарства — компании «Гриндекс», — говорится в статье. — Что же тут удивляться — маркетинговые материалы об этих таблетках обещают, что они помогают людям становиться лучше».

«При применении милдроната наблюдается тонизирующий эффект: улучшается память, ускоряются мыслительные процессы, возрастает ловкость движений, повышается сопротивляемость организма неблагоприятным обстоятельствам», — говорится в написанном на латвийском языке описании препарата на сайте производителя.

Источник: The Washington Post (Перевод: Inopressa)

Комментировать

Комментировать

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

*

Armenian HY Bulgarian BG Czech CS English EN Estonian ET French FR Georgian KA Greek EL Hungarian HU Latvian LV Lithuanian LT Romanian RO Russian RU Slovenian SL Spanish ES Ukrainian UK