Секс-бомбы на службе у сексистской России

523376[1]«Многих россиян несколько смущает фотография подполковника Ирины Волк 38 лет [в форме МВД на фоне флага РФ]», — утверждает Анна Немцова в The Daily Beast. «Что она символизирует — красивую сторону российской полиции или разрушительную? Или и ту и другую?» — спрашивает журналистка, сообщив читателям, как фамилия подполковника Волк переводится на английский язык.

«На прошлой неделе российские власти сделали Волк лицом МВД РФ, поручив ей управление взаимодействием со СМИ и общественностью, — говорится в статье. — А интернет уже полон фотографиями Волк: она позирует в прозрачной блузке, в обтягивающих джинсах с широко расставленными ногами, в открытом платье с голыми плечами, прижавшись спиной к стене, с приоткрытыми губами, ее лицо обрамляют длинные иссиня-черные волосы, ее брови нарисованы с роковым изгибом».

«У полицейских в России плохая репутация, — отмечает Немцова. — По данным опроса, проведенного в прошлом году ВЦИОМ, почти половина респондентов (46%) не доверяют министерству внутренних дел (известному как МВД). В 2012 году, после того, как мужчину зверски изнасиловали и убили в полицейском участке в Казани, заявили о себе еще десятки жертв полицейского насилия».

«Чтобы попытаться исправить свою репутацию коррумпированного и жестокого учреждения, министерство открыло пресс-службы, стало проявлять активность в социальных сетях и начало продавать себя массам с помощью изображений привлекательных женщин, — говорится в статье. — Лицезрение молодых русских красавиц в полицейской форме, патрулирующих метро, стало частью московской жизни».

«Думаю, что МВД назначило Волк на этот пост, чтобы привлечь мужчин работать в правоохранительных органах», — сказала The Daily Beast глава организации «Русь сидящая» Ольга Романова.

«Вообще-то назначение Волк, по-видимому, является частью более широкой пиар-тенденции, разработанной, вероятно, для того, чтобы угодить мужчинам, — предполагает автор. — В России женщины занимают всего 5,7% высших руководящих должностей. Но за последние несколько лет ключевые посты приняло несколько ярких молодых женщин. (…) Эти жесткие, сексуальные женщины появляются на видных должностях, которые раньше занимали серые, неприметные мужчины и изредка матроны, иногда довольно эксцентричные».

«К сожалению, наша политика деградировала… даже привлекательных женщин используют, чтобы победить противника», — высказался о новой тенденции прокремлевский политический аналитик Юрий Крупнов.

В статье сообщается, что ранее Волк работала в управлении экономической безопасности и писала детективные романы.

«Когда хорошенькая женщина, пишущая бульварные романы, назначается на официальную должность, это довольно плохо, — отметил директор нижегородского Центра социального развития Владимир Хрыков. — Волк любит блистать на модных показах, но ее назначение не поможет вызвать у общества доверия к МВД».

Источник: The Daily Beast (Inopressa)

Комментировать

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*