Окт 172012
 

Семь месяцев условно и штраф в 600 евро – за песню о неонацистах: такое наказание понесет немецкий певец Даниэль Гизе.

По обвинению в разжигании межнациональной розни и стимуляции уголовных преступлений певец из Германии Даниэль Гизе приговорен решением суда Меппена в Нижней Саксонии к семи месяцам лишения свободы условно и штрафу в 600 евро.

Гизе является солистом группы «Гиги и коричневые уличные музыканты». Творческое вдохновение подтолкнуло певца к тому, чтобы исполнить песню о неонацистской группировке «Национал-социалистическое подполье» (NSU). Как известно, ее жертвами стали девять иммигрантов.

Внимание суда привлекла  «Песня дёнерного убийцы» с диска «Адольф Гитлер жив!». Диск был записан еще в 2010 году, но вскоре его запретили.

Особенный резонанс при судебном рассмотрении вызвали слова: «В дёнерной — страх и ужас. Когда он придет, все сдохнут», а также «девяти недостаточно».

Отметим, «денерными» в Германии называют заведения общественного питания, как правило, принадлежащие иммигрантам турецкого происхождения. По этой причине серию убийств группировки NSU в прессе стали называть «дёнерными убийствами».

Напомним, немецкие власти раскрыли группировку в ноябре 2011 года. В данный момент под стражей находится только одна активная участница группировки Беата Чепе. Двое активных участников группировки Уве Мундлос и Уве Бёнхардт покончили с собой, чтобы не сдаваться полиции.

 

 

Комментировать

Комментировать

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

*

Armenian HY Bulgarian BG Czech CS English EN Estonian ET French FR Georgian KA Greek EL Hungarian HU Latvian LV Lithuanian LT Romanian RO Russian RU Slovenian SL Spanish ES Ukrainian UK