Окт 212011
 

Сильвио Берлускони, кажется, никогда и не скрывал силы своего обаяния… чего уж говорить о талантах шоумена при бьющем через край оптимизме…

В его-то годы, как говорится.

Но, принимая во внимание тяготение политики к большой сцене, театральной сцене, это, скорее, достоинство, чем недостаток. И, что ни говори, главным общим звеном политики и сцены является уверенность в себе. Кроме таланта, разумеется.

Плохой, плохой «парень»! Мафиози, хитрец, болтун, миллиардер – зачем ему репутация праведника? Разумеется, его ненавидят. И, разумеется, любят. Главное – навряд ли найдутся равнодушные. Немудрено: не проходит и недели, без его физиономии на первых полосах мировых СМИ. Если Берлускони не разводится, то судится, если не судится, то оправдывается за очередной секс-скандал… Время от времени позволяет себе послать «эту …. страну» подальше, а через три дня заявить, мол, с юмором относиться нужно к тому, что слышите, господа!

Ну, а как же без юмора-то? «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!»… Свободные могут себе это позволить, не так ли? Во всяком случае, руководство партии «Народ Свободы» в ходе последней встречи с премьером в Палате депутатов парламента Италии наверняка провело время негрустно. Сильвио Берлускони откровенно признался: «Я уверен, меня обожают в России!». С чего бы такие неожиданности на повестке дня?

Обратите внимание, дорогие соотечественники, — в России-то любят! И даже, можно сказать, больше, чем Путина! Все подсчитано!

«Я очень популярен в России. Когда я оказался на стадионе рядом с Путиным, ему стоя аплодировали пять минут, а мне шесть, — простодушно вспомнил Берлускони. — Он мне и сам заметил: «Хорошо, что ты живешь в Италии»», — цитирует премьера информационное агентство «Ansa».

Хорошо, что не в России живет Сильвио, а то бы… впрочем, это уже другая тема.

Но и даже в Италии, где, по словам Берлускони, его обвиняли «во всех тяжких грехах», председатель Совета министров сдаваться не намерен.

«Меня обвиняли во всем. Единственное, в чем меня не обвиняли, так это в том, что я гей!»… Шутник! Проказник! И за ценой не постоит.

Более того, как признался сам премьер в ходе совещания с руководством своей партии, он даже не исключает возможность смены привычного названия — «Народ Свободы» — на более, скажем прямо, театральное  – «Вперед, Сильвио» («Forza Silvio»)! Какое-никакое обновление перед выборами…

Берлускони верит в свои перспективы: «До декабря мы будем идти только вперед, мы переживем опасность досрочных выборов, а в январе мы сделаем то, что хотим! У нас есть разработки чрезвычайных реформ».

А посему… притормозите, профсоюзы! Не спешите, господа промышленники! Уважаемый епископат, сдержанность – прежде всего! Не суетитесь граждане итальянцы, спешащие выразить свое «фу» в опросах общественного мнения…

Сильвио «ходит» только вперед.

Борис  Городецкий

Комментировать

Комментировать

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

*

Armenian HY Bulgarian BG Czech CS English EN Estonian ET French FR Georgian KA Greek EL Hungarian HU Latvian LV Lithuanian LT Romanian RO Russian RU Slovenian SL Spanish ES Ukrainian UK