Ноя 232011
 

Бесконечное одиночество и бесконечные дела – вот главные составляющие жизни Дануты Валенса в качестве супруги бывшего президента Польши Леха Валенсы.

Именно с таким настроением описана ее личная биография, вышедшая сегодня в свободную продажу в Польше.

Откровения в книге «Мечты и секреты» произвели фурор в общественных и политических кругах страны и уже сейчас получили самые разнообразные оценки – от восхищенных до разочарованных.

62-летняя Данута была первой леди Польши с 1990 по 1995 годы, прожив под вспышками профессиональных фотоаппаратов и в центре общественной жизни страны, однако о реальных событиях ее существования никто не догадывался, признается она в новой книге. Внешний блеск и настоящие события были настолько полярны, что оставили лишь горечь воспоминаний: каждодневная борьба, усталость, воспитание восьми общих детей, необходимость «держать позу» на фоне личного неудовлетворения сопровождали Дануту долгие годы.

«У меня не было личной жизни: члены Союза Солидарности, консультанты, политики, журналисты и просто сумасшедшие входили в наш дом ежедневно — с раннего утра до позднего вечера». «Хаос, а не нормальный дом» — пишет Данута Валенса в прологе к книге «Мечты и секреты».

«Я была матерью, учителем, поваром, горничной, медсестрой… У меня не было времени ни на что, ни минуты для себя… до тех пор, пока этот дом не рухнул»…
Данута работала продавщицей в цветочном магазине «Ntansk», когда познакомилась с Валенсой, за которого позже и вышла замуж. Сегодня она признается, что ее жизнь была омрачена его волей: «Он всегда принимал решения сам, никогда не прислушиваясь ко мне». Сегодня пара живет отдельно.

Комментировать

Комментировать

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

*

Armenian HY Bulgarian BG Czech CS English EN Estonian ET French FR Georgian KA Greek EL Hungarian HU Latvian LV Lithuanian LT Romanian RO Russian RU Slovenian SL Spanish ES Ukrainian UK