Апр 052012
 

На лекции в Киеве, прошедшей в Дипакадемии на Михайловской площади и организованной Фондом Владимира Пинчука, экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан пребывал в хорошем расположении духа, был добродушен и улыбчив, несмотря на сгустившиеся над ним тучи уголовных расследований. Он рассказал молодыми бизнесменами и студентами, в чем хранить деньги, обратив внимание на самые ценные вклады – в образование, а также поделился своими предположениями о предстоящих результатах предвыборной борьбы во Франции.

Кроме того, политик отметил важную роль объединения Европы для повышения влияния на мировой арене. Говоря о будущем Украины, политик отметил необходимость привлечения инвесторов и реализацию масштабных реформ. Не обошел Доминик Стросс-Кан и Грецию, отметив, что, прежде всего, стране необходимы глубокие структурные преобразования, инвестиции не могут решить проблему.

По свидетельствам украинских СМИ, Доминик Стросс-Кан выглядел прекрасно и был весьма улыбчив. Неожиданностей в формате лекции не произошло: условие «никаких лишних вопросов» было соблюдено, вопросы журналистов не входили в общую программу.

Разумеется, это несколько озадачило украинских журналистов, обеспокоенных судьбой горничных местных отелей, и «акулы пера» решили непременно разузнать, в какой гостинице остановился гость, знаменитый своими «шалостями». Выяснилось, что в «Hyatt» на Софиевской площади. Согласно материалу «Сегодня», на вопрос: «Как себя вел господин Стросс-Кан», — одна из работниц гостиницы «Hyatt»улыбчиво отмахнулась, мол, ничего не слышала о таком постояльце.

Ко всеобщему разочарованию, прославленные представительницы Femen проигнорировали прибытие Стросс-Кана в Киев, по всей вероятности, им хватило недавних «переодеваний в горничных» у виллы политика во Франции.

 

Комментировать

Комментировать

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

*

Armenian HY Bulgarian BG Czech CS English EN Estonian ET French FR Georgian KA Greek EL Hungarian HU Latvian LV Lithuanian LT Romanian RO Russian RU Slovenian SL Spanish ES Ukrainian UK