Окт 062011
 

«В ходе ожесточенной тяжбы между российскими олигархами, которая переросла в обмен оскорблениями», Бориса Березовского назвали человеком «с выраженным чувством собственной важности», пишет Independent.

Березовский, который судится с Романом Абрамовичем в лондонском суде, утверждает, что тот угрозами вынудил его продать акции российской нефтяной компании «Сибнефть» по заниженной цене.

Абрамович, в свою очередь, считает, что, Березовский не может претендовать на компенсацию ущерба, так как «не вложил ни гроша» в приобретение или развитие «Сибнефти».

Адвокат Абрамовича Джонатан Сампшн заявил в Высоком суде, что действия Березовского вписываются в «классическую психологию политэмигранта».

В то же время адвокат признал, что его подзащитный платил Березовскому за услуги «политического крестного отца» после краха коммунистического строя в России в 1990-х.

«Возможно, Березовский искренне верит, что раз он в 1995 году открыл Абрамовичу дорогу к овладению одним из самых крупных в мире личных состояний, Абрамович, в некотором смысле, должен отдать ему часть своей прибыли», — рассуждает Сампшн в письменных документах, представленных судье.

Но он добавляет: «Как и многие его заявления, сделанные его приближенным, это лишь самолюбование человека с выраженным чувством собственной важности». Слушания продолжаются, пишет автор статьи Терри Джадд.

Комментировать

Комментировать

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

*

Armenian HY Bulgarian BG Czech CS English EN Estonian ET French FR Georgian KA Greek EL Hungarian HU Latvian LV Lithuanian LT Romanian RO Russian RU Slovenian SL Spanish ES Ukrainian UK