Сен 052012
 

Парижский Суд вынес решение, касающееся  фотографий президентской четы в отпуске, опубликованных журналом журнал VSD: издание должно будет выплатить 2 000 евро первой леди Франции Валери Трирвейлер.

Как признался агентству AFP редактор журнала Филипп Лаби, истец первоначально требовал 30 000 евро за «банальные фотографии», однако суд вынес свое решение.

Фотоматериалы были собраны во время отдыха Франсуа Олланда и Валери Трирвейлер в резиденции французского президента — форте Брегансон, близ Лазурного берега. Лаби отметил, что подобные фотографии не вызывали у экс-президента Николя Саркози и его супруги подобных негативных реакций.

Однако защита первой леди настаивает на том, что произошло дерзкое вторжение в личную жизнь президентской пары: снимки были украдены у фотографа и не подлежали публикации, кроме того, были нарушены авторские права. По мнению редактора VSD, все дело в том, что снимки были размещены на обложке, т.к. ранее другое издание уже публиковало подобные материалы.

Судебное решение отмечает: основной точкой преткновения стало то, что Валери Трирвейлер никогда не давала согласия на снимки в купальнике.

Комментировать

Комментировать

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

*

Armenian HY Bulgarian BG Czech CS English EN Estonian ET French FR Georgian KA Greek EL Hungarian HU Latvian LV Lithuanian LT Romanian RO Russian RU Slovenian SL Spanish ES Ukrainian UK