Мар 222012
 

Прокурор Франсуа Молен, который участвует в переговорах с Мохаммедом Мера, расстрелявшем в Тулузе детей из еврейской школы и военнослужащих в Монтобане, рассказал о признаниях 23-летнего террориста.

Мера заявил о том, что его действия были осознанной местью за смерть палестинских детей, о чем преступник не выразил сожаления, более того, он заявил, что «поставил на колени всю Францию», передает AFP.

Единственным сожалением террориста, по его собственному признанию, явилось то, что не удалось убить еще больше людей. Кроме этого, террорист признался, что действовал в одиночку. Преступник пообещал сдаться вчера, но пока переговоры полиции ни к чему не привели.

Подтвердилось, что Мера тренировался в лагерях «Аль-Каеды». По словам прокурора Молена, француз алжирского происхождения был в Афганистане дважды. В последний раз он был арестован афганской полицией и выслан во Францию.

Полицейские предпринимали попытки штурмовать здание, где прячется Мохаммед Мера, но у преступника имеется оружие, и всякий раз он применял обстрел, успев ранить двух полицейских.

Мохаммед Мера заявил, что мстил за смерти детей Палестины, погибших в ходе израильских обстрелов, и за отправку французских войск в Афганистан. Террориста обнаружили 21 марта, с тех пор он забаррикадировался в доме, окруженный спецотрядами полицейских.
В последние часы преступник не вступает в переговоры с полицией.

Министр внутренних дел Франции Клод Геан заявил, что связи с Мохаммедом Мера не было всю ночь, полиция не знает точно, жив преступник или нет.

Ранее миннистерство внутренних дел подчеркивало, что хочет взять террориста живым.

Комментировать

Комментировать

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

*

Armenian HY Bulgarian BG Czech CS English EN Estonian ET French FR Georgian KA Greek EL Hungarian HU Latvian LV Lithuanian LT Romanian RO Russian RU Slovenian SL Spanish ES Ukrainian UK