Мар 302012
 

Известно: собака – друг человека… а особенно полицейского, как показала новая практика стражей порядка из Афин.

По примеру своих бельгийских и германских коллег отряды по выявлению нелегальных иммигрантов в Афинах стали использовать специально обученных собак. И, надо сказать, последние справляются с задачей весьма успешно. Как известно, в борьбе со старой болячкой центра греческой столицы – перенаселением нелегальными иммигрантами, превращающими исторический центр в гетто, — местные органы управления  и полицейские отделения пытались бороться различными начинаниями и внедрением разнообразных планов и идей… последним стало привлечение «друзей человека».

Для намеченной цели греческая полиция выбрала рабочую (или пастушью) породу собак – бельгийскую овчарку малинуа. Это достаточно редкая порода с умеренными линиями, гармонично пропорциональная, умная, неприхотливая, приспособленная для содержания на открытом воздухе, устойчивая к сезонным изменениям погоды и различным атмосферным явлениям. Своими гармоничными формами, гордой посадкой головы бельгийская овчарка малинуа производит впечатление элегантной крепости, но – что наболее важно — бельгийские овчарки хорошо дрессируются, в руках опытного дрессировщика собака быстро обучается выполнять всё, что от неё требуется. Полиция обучает малинуа в течение шести месяцев, после чего «помощника» берут с собой в рейды – в многострадальный центр Афин.

Собак перевозят «на работу» в специальных фургонах с тонированными стеклами, на них всегда надет намордник. Афинские стражи порядка быстро подружились с новыми «сослуживцами», отмечают их послушный нрав и «превосходное сотрудничество».

Комментировать

Комментировать

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

*

Armenian HY Bulgarian BG Czech CS English EN Estonian ET French FR Georgian KA Greek EL Hungarian HU Latvian LV Lithuanian LT Romanian RO Russian RU Slovenian SL Spanish ES Ukrainian UK