Июн 052012
 

На Национальным совете по изменению законодательства Швейцарии о статусе беженца, президент НПШ Тони Бруннер намерен продвигать позицию, которая предполагает содержание опасных беженцев под стражей.

Лидер НПШ предлагает создание специального национального центра, работа которого оградит швейцарцев от угроз грабежей, физического насилия и других преступлений, совершаемых нелегальными иностранцами в стране. Об этом сообщала швейцарская «Zentralschweiz am Sonntag».

Согласно заявлениям  Бруннера, изначально подобные центры содержания иностранцев, опасных для общества, могут быть ограничены несколькими сотнями мест, однако возможность их расширения должна быть возможна в случае необходимости.

Несмотря на кардинальность предложения, у идеи уже есть сторонники. Например парламентская комиссия по делам политинститутов считает, что иностранцев, подавших прошение о статусе беженца и совершивших правонарушения, следует причислить к «упорствующим» и определить в специальные центры содержания.  Однако отмечается, что подобные центры не стоит сравнивать с тюрьмами – заявление весьма неопределенное, ведь речь идет о территориально ограниченных и закрытых заведениях. Несмотря на это, НПШ настаивает на более жесткой позиции, которая могла бы помешать получить статус беженца иностранцам, совершавшим правонарушения.

Бруннер не считает подобное начинание нарушением прав человека и ссылается на Грецию и Нидерланды, в которых уже существуют лагеря для беженцев. Говоря о Греции, политик погорячился: лагеря для беженцев в этой стране не рассчитаны исключительно на иностранных преступников или правонарушителей.

Против нововведения выступает Федеральная комиссия по борьбе с расизмом в Швейцарии, подчеркивая, что куда важнее и логичнее ускорить процедуру отправки  нелегалов восвояси.

13 июня будут рассмотрены и другие позиции относительно вопроса о внесении изменений в закон о предоставлении статуса беженца. Окончательное  решение будет принято Национальным советом, однако швейцарская пресса отмечает: при возможном вынесении вопроса на референдум, его могут поддержать коренные жители страны, отмечающие высокую привлекательность Швейцарии для нелегальных иностранцев, что вредит имиджу страны и имеет негативные воздействия на ее экономику.

Комментировать

Комментировать

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

*

Armenian HY Bulgarian BG Czech CS English EN Estonian ET French FR Georgian KA Greek EL Hungarian HU Latvian LV Lithuanian LT Romanian RO Russian RU Slovenian SL Spanish ES Ukrainian UK