Дек 162011
 

Берлинская полиция предупреждает всех посетителей рождественских рынков, что они могут стать жертвами серийного отравителя. В Берлине человек в костюме Санта Клауса предлагает участникам предновогоднего шопинга выпивку, после которой человек теряет сознание и оказывается в больнице, сообщает «Сегодня». От рук злоумышленника, одетого в костюм новогоднего волшебника, за неделю пострадали не меньше десяти человек.

Преступник охотится на клиентов праздничных распродаж. Чтобы быстрее войти к ним в доверие, отравитель облачается в одежду Санта-Клауса.

Обычно жертвами «плохого Санты» становятся женщины, которым он предлагает выпить вместе с ним спиртное. Совместную «секундную попойку» злоумышленник объясняет рождением сына и желанием поделиться со всем миром своей радостью.

После выпивки пострадавшие падали в обморок и приходили в себя уже на больничной койке. Как показали результаты анализа остатков подозрительного вина, в алкоголь «Дед Мороз» подмешивает повышенную дозу синтетического наркотика «экстази».

Так, в понедельник вечером бокал глинтвейна преступник преподнес 43-летнему мужчине и его 39-летней спутнице. Через некоторое время они почувствовали себя дурно, а женщину вырвало. Остальные восемь пострадавших были отравлены еще на прошлой неделе.

Одна из жертв перенесла частичную и временную потерю памяти. Преступления совершались на трех разных берлинских ярмарках, но полиция видит связь между всеми этими эпизодами.

Очевидцы сообщают приметы «дедушки-злодея»: на вид курьезному отравителю около 45 лет, а рост отравителя составляет 180 сантиметров. У злоумышленника круглое лицо и светлые волосы. При этом полицейские признают, что у них пока нет никаких иных «зацепок».

К поиску отравителя подключились и встревоженные владельцы новогодних базаров. Один из них – Чарльз Блюм – обещал выплатить тысячу евро за помощь в поимке преступника.

Отметим, что преступник пользуется немецкой традицией, согласно которой в канун Рождества принято ходить на ярмарки и пить там глинтвейн или шнапс. В Берлине сейчас работают свыше 100 рождественских рынков, что значительно осложняет задачу полиции поймать коварного «Деда Мороза».

Комментировать

Комментировать

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

*

Armenian HY Bulgarian BG Czech CS English EN Estonian ET French FR Georgian KA Greek EL Hungarian HU Latvian LV Lithuanian LT Romanian RO Russian RU Slovenian SL Spanish ES Ukrainian UK