мая 112012
 

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель  на одном из своих последних выступлений в бундестаге сравнила Германию с Украиной и Белоруссией, разумеется, не в пользу последних.

Ангела Меркель была резка в выборе лексики и даже употребила слова «репрессии» и «диктатура», отметив, что в Германии живут совсем по-другому, сообщает «Die Presse».

Подобную реакцию ранее вызывала политика лидера Белоруссии Александра Лукашенко, однако критику Виктора Януковича со стороны Европейского Союза вызвало осуждение и заключение экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которое последовало после прихода к власти ее оппонентов. Недавняя голодовка Тимошенко и заявления о жестоком обращении в колонии обострили ситуацию.

Осложнение отношений с Украиной сорвало подписание договоров об ассоциировании Украины с ЕС, сорвало  саммит лидеров ЕС, проведение которого было намечено в Ялте на май.

Ранее с критикой прав человека в Украине выступал министр экологии ФРГ Норберт Реттген, отмечая «диктаторский имидж» страны.

Теперь под угрозой и матчи финальной части Евро-2012, которые пройдут на Украине: это во многом зависит от дальнейшего развития ситуации с Тимошенко – информацию подтвердили в пресс-центре федерального правительства Германии.

Комментировать

Комментировать

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

*

Armenian HY Bulgarian BG Czech CS English EN Estonian ET French FR Georgian KA Greek EL Hungarian HU Latvian LV Lithuanian LT Romanian RO Russian RU Slovenian SL Spanish ES Ukrainian UK