Июн 162013
 

Bus greeceВ Афинах 13 июня остановились автобусы и поезда метро. Греческие работники объявили забастовку против внезапного прекращения работы государственного телеканала ERT. Между тем, к главному офису телеканала вышли тысячи человек. Они потребовали от правительства заново открыть телестанцию. Как заявляют чиновники, телеканал, который проработал более полувека, в течение нескольких месяцев возобновит работу. При этом, он будет более выгодной и менее затратной организацией, а 2600 его сотрудников, которые лишились работы, смогут снова направить туда свои резюме. Впрочем, как говорят сотрудники, увольнения неизбежны, а ситуация не такая радужная, как её рисуют.

[Теодора Цабодимоу, проработавшая на ERT 15 лет]: «Мы боимся, что ничего не произойдёт, потому что они, кажется, всё решили. Мы пробыли тут два дня и две ночи, нам больше ничего не осталось. Мы боремся за своё выживание».

IMG_TrainМежду тем, во Франции – тоже общенациональная забастовка транспортников. Около 60% рейсов высокоскоростных поездов было отменено. Профсоюзы протестуют против реструктуризации железнодорожной отрасли, а также открытия этого рынка для операторов из других стран и массовых увольнений. Многие в это утро на работу добирались с большими трудностями.

[прохожий]: «Сначала были аэропорты, теперь — поезда. Сегодня в новостях я слышал, что метро тоже работает с опозданием. Я сам на час опаздываю на работу. Это совсем не здорово».

Как ожидается, международные рейсы таких операторов, как Eurostar и Thalys, отменены не будут.

Комментировать

Комментировать

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

*

Armenian HY Bulgarian BG Czech CS English EN Estonian ET French FR Georgian KA Greek EL Hungarian HU Latvian LV Lithuanian LT Romanian RO Russian RU Slovenian SL Spanish ES Ukrainian UK