В украинском МВД убийцу Вороненкова назвали агентом российских спецслужб

В МВД Украины заявили, что убийца экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова был агентом российских спецслужб. Об этом в эфире канала «1+1» сообщил советник министра внутренних дел страны Антон Геращенко. Личность киллера он при этом не раскрыл, но выразил надежду, что об этом расскажет Служба безопасности Украины (СБУ) или Генпрокуратура. Ранее украинские СМИ сообщили, что у убийцы было найдено удостоверение участника боевых действий, выданное Национальной гвардией Украины.

«(Экс-депутат) был убит агентом российских спецслужб, внедренным в украинские силовые структуры, проходивший в них службу, а затем получивший приказ на ликвидацию врага России — Дениса Вороненкова… Уже известна личность киллера, его биография», — заявил Геращенко. (Цитата по «Украинской правде».) Советник также подтвердил, что киллер был гражданином Украины.

Депутат добавил, что не уполномочен рассказывать об этом человеке: «Я думаю, что в ближайшее время будет официальная пресс-конференция генерального прокурора, главы Службы безопасности Украины, и они дадут больше информации. С моей стороны это будет некорректно».

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков был убит в четверг в центре Киева у гостиницы «Премьер Палас». Киллер выстрелил в него несколько раз и был ранен в перестрелке с телохранителем Вороненкова. Убийцу госпитализировали, но он умер, не приходя в сознание. Силовики накануне сообщали о намерении задержать второго человека, который принимал участие в организации этого убийства.

Живущий в Киеве бывший депутат Госдумы Илья Пономарев связал убийство своего бывшего коллеги из КПРФ Дениса Вороненкова с его расследованиями контрабанды и генералом ФСБ Олегом Феоктистовым. Вороненков расследовал громкое уголовное дело «Трех китов» о контрабанде мебели, реализовывавшейся в торговых центрах «Три кита» и «Гранд». «Много генералов потеряли свои позиции, было сменено руководство таможенной службы. На этом Денис приобрел множество врагов. Эти враги уже устраивали покушение на него, когда он был в России», — напомнил бывший депутат.

Денис Вороненков решил уехать в 2016 году из России на Украину из-за уголовного преследования, которое он сам называл сфальсифицированным. Экс-депутат не раз заявлял журналистам, что за возбуждением против него уголовного дела стоит генерал Феоктистов.

Комментировать

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*