Фев 162013
 

Скрипачка Ванесса Мэй, прославившаяся своими техно-обработками классических произведений, рассказала нам, почему решила выступить на олимпиаде в Сочи, о своем 14-летнем гражданском браке, как поливала дорожку, ведущую к сцене водой и о пушистом «ребенке»

Скрипачка. Играет и выступает на сцене с четырех лет

Со знаменитой скрипачкой мы пообщались накануне ее концерта в Киеве, что пройдет во Дворце «Украина» 15 февраля

— Ванесса, вы 14 лет не были в Украине. Перед тем как приехать к нам, вы как-то отслеживали, чем сейчас живет наша страна?

— Я вообще люблю чувствовать пульс мира. И Украина в этом смысле не исключение. При этом, как музыкант, я стараюсь быть вне политики и все больше отслеживаю новости культурные. Очень люблю украинских композиторов. Перед вашим знаменитым Сергеем Прокофьевым — автором балета «Золушка» и оперы «Война и мир» — так вообще преклоняюсь!

— У вас большая коллекция музыкальных инструментов, а какой из них самый ценный?

— Моя скрипка Гваданини 1761 года. Мы с ней многое пережили — однажды в Лондоне ее даже украли. Мы жили в Кенсингтоне, очень спокойном семейном районе, и вдруг там появился вор. Это был невероятно ловкий парень, прокравшись к нам в дом, он смог каким-то образом незаметно обойти четыре сторожевых собаки! Однако вор не учел, что старую скрипку почти невозможно продать: все дилеры сразу понимают, чем это чревато. В общем, его нашли, а скрипку мне вернули. После того случая я застраховала ее (на какую сумму, скрипачка говорить не пожелала. — Авт.).

 

— У вас есть своя охрана?

— Я родилась в обеспеченной семье и с самого детства буквально жила в кольце из бодигардов: мама переживала, чтобы со мной чего-нибудь не случилось и всячески оберегала. Охранник всегда спал в соседней с моей комнате, ходил со мной по магазинам, присутствовал на занятиях. Но в 25 лет я полностью от них отказалась.

— Приходилось ли вам сталкиваться с реальной угрозой для жизни?

— У меня был один фанат. Этот маньяк не давал мне проходу: звонил, преследовал. В итоге его посадили на шесть месяцев в тюрьму, и больше я никогда его не видела.

— На Олимпиаде в Сочи-2014 вы собираетесь выступать за сборную Таиланда в горнолыжном спорте! Вам уже 34 года — в этом возрасте многие профессиональные спортсмены уже завершают карьеру, а вы ее только собираетесь начать…

— Я всегда обожала горные лыжи. Встала на них, когда мне было четыре годика — примерно в том же возрасте, когда начала играть на скрипке. Мама однажды даже хотела выгнать меня из дома, объясняя, что вкладывает в мое становление как музыканта столько сил и все это из-за травмы на склоне может пойти прахом. Сейчас я даже живу в Альпах, чтобы было где практиковаться. И знаете, у меня очень даже неплохо получается, вот я и решила уйти в спорт.

— Ходят слухи, что в России вас научили выпивать рюмочку водки перед выходом на сцену. Это правда?

— Кроме одного случая с глинтвейном в Германии на рождественской ярмарке, обойдемся без подробностей, я никогда не употребляла алкоголь перед концертом. Только после!

— У вас есть какие-нибудь «приметы на удачу» перед концертом?

— Когда я была маленькая, у меня было очень много разных примет. К примеру, я всегда молилась перед выходом на сцену. Даже несколько лет поливала водой дорожку, по которой нужно идти на сцену. Но однажды забыла это сделать. И все прошло как всегда. Вот тогда-то я и излечилась от предрассудков.

Ванесса, по одной информации, вы не замужем, по другой — вышли за своего гитариста. Чему верить?

— Я никогда не встречалась с гитаристом, и я не замужем. Но у меня есть бойфренд, и мы с ним состоим в отношениях последние 14 лет.

— Планируете ли вы в ближайшее время стать мамой?

— В данный момент, я мама чихуахуа (порода собаки), которую люблю больше, чем саму жизнь. С детства собаки — моя страсть!

— Вы наполовину китаянка. В Китае обычно собак любят в чисто гастрономическом смысле…

— Действительно, животные в этой стране не ценятся, а служат только в качестве еды и для меха. Это абсолютно неправильно. И мне за это стыдно.

ВХОДИТ В ТОП-100 САМЫХ СЕКСУАЛЬНЫХ

Имя: Ванесса Мэй Ро­дилась: 27.09.1978 в Сингапуре Карьера: скрипачка, композитор

Китаянка по матери, тайка по отцу. Заниматься музыкой Мэй начала в 4 года, но тогда главным ее инструментом было фортепиано. К скрипке ее приучил отчим. В Королевский музыкальный колледж в Великобритании Ванесса поступила в возрасте 8 лет (считается его самой юной ученицей), а в 13 лет уже записала свой первый диск Violin. Прославилась на весь мир благодаря техно-обработкам классических композиций. Мэй открыла совершенно новый стиль, сумев соединить акустическую и электрическую скрипки с ритмами джаза, рок-н-ролла, рэгги и поп-музыки. Несколько раз попадала в топ-100 самых сексуальных женщин планеты. Самое известное произведение — Storm («Шторм»). По слухам, в ее коллекции около 50 скрипок.

Источник: Сегодня.ua

Комментировать

Комментировать

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

*

Armenian HY Bulgarian BG Czech CS English EN Estonian ET French FR Georgian KA Greek EL Hungarian HU Latvian LV Lithuanian LT Romanian RO Russian RU Slovenian SL Spanish ES Ukrainian UK