Июл 302012
 

Президент Франции Франсуа Олланд выступает против запрета, установленного в Калифорнии на знаменитый французский деликатес, пишет Альберто Маттиоли в статье, опубликованной в газете La Stampa.

«Франция? Отберите у нее все, но не фуа-гра. И это несмотря на то, что во всем мире сильно обеспокоены методами получения этого продукта, пресловутым gavage, насильственным откармливанием уток и гусей. Возникает вопрос: стоят ли райские вкусовые ощущения адских страданий перепончатолапых?» — пишет издание.

«Не так давно у Франции возникли серьезные «жирные» проблемы с Германией (Кельнская ярмарка запретила фуа-гра) и с Калифорнией, где с 1 июля действует запрет на производство и продажу продукта. Все это вызвало негодование у французов. В защиту жирной печенки выступил самый авторитетный спонсор. В субботу Франсуа Олланд посетил сельхозпредприятие в Жере, на юго-западе страны, где утки и гуси оказались в самой большой опасности. Как и Мария-Антуанетта, демократически избранные французские политики обожают заигрывать с аграриями, категорией, которую обхаживают как левые, так и правые. И вот Олланд на встрече с производителями исходного ингредиента для фуа-гра заявил: «Фуа-гра — это великий французский продукт, восхваляющий птицеводов, которые посвящают себя ему. Я не перестану обсуждать вопросы, связанные с экспортом фуа-гра, особенно в некоторые страны и в некоторые штаты Америки». Однако Олланд был вынужден признать, что американцев можно лишь убедить отменить запрет, пишет Inopressa, поскольку нет никаких конкретных методов, которые бы могли прорвать эмбарго», — пишет автор статьи.

Комментировать

Комментировать

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

*

Armenian HY Bulgarian BG Czech CS English EN Estonian ET French FR Georgian KA Greek EL Hungarian HU Latvian LV Lithuanian LT Romanian RO Russian RU Slovenian SL Spanish ES Ukrainian UK