Сен 242012
 

Главная свидетельница, проститутка из Бельгии по имени Анн-Мари С., проходившая по делу Доминика Стросс-Кана об участии в групповом изнасиловании, отказалась от своих показаний.

« Сексуальные игры» с участием Стросс-Кана велись с обоюдного согласия обеих сторон», цитирует «Figaro». На этом основании следствие закроет очередное секс-дело относительно бывшего главы Международного валютного фонда. Напомним, прокуратура Лилля закрывает третье дело против Доминика Стросс-Кана. Согласно изданию, следствие зашло в тупик, и Анн-Мари С. Была вынуждена опровергнуть факт насилия. Другая свидетельница, проходившая по делу, изначально не упоминала факт насилия, что обратило на себя внимание следствия.

Ранее прокуратура Лилля расследовала обстоятельства изнасилования на вечеринках в Вашингтоне в 2010 году,  в котором, согласно показаниям двух проституток, участвовал глава МВФ. Следствие велось в рамках «Карлтонского дела», имевшего отношение к созданию подпольной сети проституции в фешенебельном отеле «Карлтон» в Лилле. Дело всплыло после того, как в руки полиции попала СМС-переписка Стросс-Кана с сутенером, указывавшая на то, что политик регулярно прибегал к услугам проституток, это происходило в разных крупных городах. Кроме того, следствие заподозрило причастность Стросс-Кана к организациям развратных вечеринок.

Однако и это не первые подозрения относительно бывшего главы МВФ и кандидата на пост президента Франции: в отношении него велись еще два уголовных дела. Обвинения в изнасиловании горничной Нафиссату Диалло, иммигрантки из Гвинеи, в номере люкс гостиницы «Софитель» в Нью-Йорке заставили Стросс-Кана уйти в отставку. Согласно обвинениям, политик мог бы получить 25 лет тюрьмы, однако вскоре оказался на свободе: он не отказывался от факта сексуального контакта с горничной, однако утверждал, что все произошло с ее согласия. В ходе следствия выяснилось, что на счетах горничной хранятся более 100 000 евро, кроме того, вскрылась информация о том, что она оказывала в гостинице интим-услуги. Следствие пришло к заключению о заведомо ложных показаниях Нафиссату Диалло, и с экс-главы МВФ были сняты все обвинения.

Однако после недолгой передышки Стросс-Кан вновь был обвинен в сексуальных домогательствах – на этот раз иск против него подала 33-летняя журналистка Тристан Банон. Согласно ее показаниям, Стросс-Кан оказывал давление на нее во время интервью. Банон также успела выпустить книгу «Бал лицемеров», в которой красочно описала приставания некого «человека-бабуина» или «свиньи». Политик и на этот раз все отрицал, к тому же доказательств у Банон не было. Он сослался на богатое воображение журналистки, сообщила «Figaro».

Несмотря на то, что в ходе расследования факт сексуальных домогательств был подтвержден, и это дело в отношении политика было закрыто — за истечением срока давности.

 

Комментировать

Комментировать

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

*

Armenian HY Bulgarian BG Czech CS English EN Estonian ET French FR Georgian KA Greek EL Hungarian HU Latvian LV Lithuanian LT Romanian RO Russian RU Slovenian SL Spanish ES Ukrainian UK