Апр 062017
 

Бруно Риет | Marianne

«Оставшийся позади вырвавшегося вперед Жан-Люка Меленшона в опросах общественного мнения, Бенуа Амон пытается поставить все на карту, заводя старую песню о предполагаемом восхищении Владимиром Путиным кандидата на президентских выборах от левого движения «Непокорившаяся Франция», — пишет журналист газеты Marianne Бруно Риет.

Недавно кандидат от социалистов Бенуа Амон на телеканале BFMTV заявил: «Мое отличие от Жан-Люка Меленшона в том, что я не считаю, что для Франции будет хорошо равняться на политику Кремля».

«Зачем же валить своего товарища, как это сделал социалист Амон после дебатов 20 марта, в одну кучу с Франсуа Фийоном или Марин Ле Пен, которые не скрывают своих связей с Владимиром Путиным?» — задумывается автор статьи.

На митинге в Гавре 30 марта подвергнутый обвинениям Меленшон вынужден был отвечать на заданные прямо в лоб вопросы об этом мнимом путинизме. «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я категорически оспариваю его политику, и, если бы я был русским, я проголосовал бы не за его партию, а за партию моего товарища по российскому левому фронту, который сидит в тюрьме», — отчеканил он в лицо своим сторонникам. И продолжил: «Но хотя у меня с ним нет ничего общего, это не мешает мне вам сказать, что я не согласен участвовать в хоре подстрекателей, которые беспрестанно надеются спровоцировать конфликт с русскими, потому что это отвратительно. Я за мир».

Откуда же взялась эта идея о том, что Жан-Люк Меленшон является поклонником сурового Владимира? Требуются объяснения, говорится в статье.

«Идея о Меленшоне-путинисте родилась в 2014 году во время политического кризиса на Украине, когда Жан-Люк Меленшон возражал против всех экономических репрессий международного сообщества, направленных против России: «Порты Крыма жизненно важны для безопасности России, совершенно предсказуемо, что русские не сдадутся, они принимают защитные меры против путчистской самозваной власти, в которой неонацисты пользуются влиянием, заслуживающим ненависти», — анализирует автор.

«Нам, французам, нечего делать в подобной истории, нам не пристало поощрять провокации против русских, однако нам не следует испытывать никаких симпатий к российскому правительству», — продолжил он, ссылаясь на обсуждавшийся тогда процесс принятия Украины и Грузии в состав НАТО. «Таким образом, Меленшон весьма далек от признания в любви, он просто отказывается сливаться с приверженцами мнимой романтики, возникшей из митингов на Майдане среди глашатаев демократии, закрывающих глаза на неонацистские движения, которые тоже являются составной частью протестного движения», — комментирует Риет.

20 февраля 2016 года в передаче на канале France 2 кандидат от «Непокорившейся Франции» оказался в кресле приглашенных. На этот раз речь шла об обсуждении роли России в войне в Сирии, информирует журналист.

«Я за то, чтобы ИГИЛ* был побежден и от него осталось мокрое место», — заявил Меленшон.

До этого в дискуссии он произнес следующую фразу: «У нас нет друзей, у нас есть интересы».

Как говорится в публикации, 18 октября 2016 года на слушаниях в Сенате Меленшона спросили о кризисе между Москвой и Парижем после того, как Франсуа Олланд решил повысить тон против своего российского коллеги по сирийскому досье. «Я совершенно не одобряю все, что он делает, это полностью противоречит интересам Франции, — заявил тогда «непокорившийся» Меленшон и вновь вернулся к голлистским интонациям. — Мы полностью равняемся на США и забегаем вперед, это совершенно не соответствует интересам Франции». А когда дискуссия коснулась непосредственно угрозы, которой размахивал Франсуа Олланд, по предъявлению иска в Международный уголовный суд против России за военные преступления, совершенные ее авиацией в Алеппо, Меленшон ответил: «Все это пустая болтовня. Там идет война…»

Источник: Marianne

Комментировать

Комментировать

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

*

Armenian HY Bulgarian BG Czech CS English EN Estonian ET French FR Georgian KA Greek EL Hungarian HU Latvian LV Lithuanian LT Romanian RO Russian RU Slovenian SL Spanish ES Ukrainian UK