Апр 092013
 

Победители недели: Ностальгирующие фанаты хоррора

Новая версия «Зловещих мертвецов» напугала зрителей примерно на 26 миллионов долларов — вполне достаточно, чтобы захватить лидерство в чартах. Для любителей вести подсчеты у себя дома это значит, что результат оригинальных «Мертвецов» в 11 раз перекрыт новой версией, а классическая трилогия в целом собрала на 6 миллионов меньше, чем один только первый фильм перезапущенной франшизы. Конечно, в те времена создатель сериала Сэм Рэйми был всего лишь студентом колледжа, прокладывающим дорогу в киноиндустрию, а теперь он могущественный автор суперблокбастера «Оз: Великий и ужасный» (на этой неделе этот фильм, кстати, обосновался на седьмой строчке с показателем в 212,8 миллионов, и копилка продолжает пополняться). На оригинальной трилогии выросло целое поколение любителей «лесных» ужастиков, и все они в той или иной степени на уикенде отметились в залах. И пусть в новой версии Рэйми значится только как продюсер, нет никаких сомнений, что съемки велись под тщательным контролем прагматика Сэма.

Еще один хит из прошлого, подогнанный под нормы трехмерного фильма, «Парк Юрского периода» с его голодными динозаврами разместился на четвертой строчке и принес студии 18,2 миллионов. Это третий результат среди перевыпускаемых в 3D-варианте хитов прошлого (впереди только «Король Лев» с 30 миллионами и «Звездные войны: Эпизод 1 — Скрытая угроза» с 22 миллионами). Рекордные 32 процента от общих сборов дино-драмы принесли кинотеатры IMAX, и это несмотря на то, что только 11 процентов всех площадок, где в принципе шла картина, имели экраны упомянутого гигантского формата. Что это значит? Пришел в IMAX — изволь кланяться птеродактилям Спилберга. В кинотеатрах с экранами обычного формата чудовищ приняли куда скромнее.

Лузеры недели: Все остальные

Если вы не ходили смотреть олдскульные фильмы про монстров на этих выходных, вы были вне общего тренда, потому что ничего нового в широкий прокат не выходило. Вместо этого можно было понаблюдать за увяданием премьер прошлого уикенда. Недавний чемпион «G.I. Joe: Бросок кобры 2» потерял 48 процентов кассы открывающей недели, заработал в районе 21,1 миллиона и за две недели достиг результата в 86,7 миллионов. В жесткой схватке с «G.I.» неплохо показала себя «Семейка Крудс» — 21,1 миллион за неделю и 125,8 миллионов в сумме. На пятом месте обрело себя «Падение Олимпа», которое заработало в районе 10 миллионов и всего на 42000 долларов опередило «Семейного консультанта» Тайлера Перри. Общие показатели у «Олимпа» равняются 71,1 миллионам долларов (за три недели), а у «Консультанта» 38,4 миллионам, причем картина Перри была в прокате каких-то 10 дней.

В «грязном» омуте

Криминальная сага «Место под соснами» на этой неделе показывалась на тридцати экранах (на прошлой их было только четыре), но всего чуть-чуть не дотянула до Top-10 c приблизительным результатом в 695000 долларов (23,167 тысячи за копию, очень круто). Кое-какие из новых релизов ограниченного проката тоже неплохо себя показали. «Грязные игры», которые поставлены 76-летним анфан терриблем Робертом Редфордом, собрали очень и очень серьезные 29,200 на каждом из пяти экранов, и в сумме приобрели 146000. Еще одна криминальная драма, «Транс» Дэнни Бойла, имела четыре экрана, и каждый принес ей по 34000 долларов, что в сумме составило 136 тысяч. «Примесь», долгожданное продолжение культового «Детонатора» Шейна Кэррата, показывалась только в одном кинотеатре, но собрала при этом убедительные $31500. Что-то будет, когда тоже самое «Место под соснами» выйдет в национальный прокат: глядишь, возникнет необходимость в сиквеле.

Комментировать

Комментировать

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

*

Armenian HY Bulgarian BG Czech CS English EN Estonian ET French FR Georgian KA Greek EL Hungarian HU Latvian LV Lithuanian LT Romanian RO Russian RU Slovenian SL Spanish ES Ukrainian UK